В Северодонецке молодого специалиста «выбросили из очереди» из дома, в котором получил квартиру секретарь горсовета (документы)

Не так давно в Северодонецке возник скандал с получением временного жилья по улице Маяковского, 10, секретаря городского совета, который на тот момент исполнял обязанности городского головы, Григория Пригебы.

Максимов Сергей
Источник: рrav-da.com.ua 

Пришелся этот скандал на середину мая 2016 года. Тогда Григорий Пригеба сообщил, что квартиру ему выделил исполком из так называемого маневренного фонда.

И вот в июле ко мне в общественную приемную обратилась жительница города Северодонецка, которая пришла молодым специалистом в город, устроилась на работу преподавателем и стала на очередь в горисполком на получение жилья еще в 1988 году. И вот, спустя 28 лет, когда ей в мае этого 2016 года, уже практически выписан ордер на 2-хкомнатную квартиру по адресу … улица Маяковского дом 10, ей вдруг сообщает начальник отдела по распределению жилья Н.Уразовская, что документы у нее не в порядке, а поэтому с очереди, как молодого специалиста, учителя снимают. При этом, Н.Уразовская послала учительницу … в суд.

А не ту ли квартиру забрал себе Григорий Пригеба, которая была предназначена молодому специалисту?

Вот, что пишет в своем письме учительница, которая попросила пока не называть ее фамилию в СМИ. Для тех, кто думает, что это наклеп, сообщаю, что оригинал, письма с моим запросом подан в городской совет на имя городского головы В. Казакова.

ТЕКСТ ПИСЬМА:

«Уважаемый Сергей Викторович прошу помочь мне разобраться в сложившейся ситуации с получением ордера на квартиру, так как 18.07.2016 на городской ЖБК (жилищно-бытовая комиссия) в исполкоме мне сообщили о снятии меня с квартирного учёта.

В 1988 году после окончания пединститута я была принята 15.08.1988 года в Северодонецкую школу учителем начальных классов. Как молодому специалисту мне было выделено койко-место в общежитии по ул. Молодёжной и в октябре 1988 года я была поставлена на квартирный учёт, как нуждающаяся в жилье. С 1999 года я прописана и проживаю по ул. Энергетиков.

Ежегодно в установленные сроки я обновляла и подавала справки, согласно нормативным документам в отдел по учёту жилья и за все эти годы никогда никаких претензий не было.

Моя дочь временно была выписана из квартиры на время учёбы, после окончания ВУЗа стал вопрос о её прописке. Так как квартира не приватизирована, мы обратились в комиссию в горисполком на которой мы получили разрешение на прописку дочери.

15.12.2015 г. в 19:05 часов пришла Уразовская Н.В со «специалистом». Они оказывали давление, запугивали, угрожали снятием с очереди. Ими был составлен акт, который я отказалась подписывать из-за несоответствия действительности. Я написала запрос на имя Чернышина П.И. (тогда он был первым заместителем городского головы) о правомерности действий Уразовской Н.В.. В ответе указывалось о неправомерности её действий.

03.02.2016 мне в отделе по учёту жилья был продиктован список документов на получения ордера, а 09.02.2016 года я сдала документы в полном объёме. В этот же день у меня в квартире опять была комиссия по проверке ж/б условий.

В середине февраля на комиссии, которую проводил Козаков В.В. меня поздравили с получением квартиры по ул. Маяковского 10. Для получения ордера должны были вызвать.

В связи со сложившейся ситуацией в городе ордер никто не подписывал.

Я записалась на приём к Пригебе Г.В., на котором мне было сказано, что будем рассматривать вопрос.

Потом я была приглашена на ещё одну комиссию на которой Уразовская Н.В. предлагала снять меня с очереди на 2х комнатную и поставить на 1 комнатную. Я отказалась. Накануне Уразовская мне звонила и предлагала написать заявление о смене состава семьи. После моего отказа я услышала в ответ, что она сделает всё возможное, чтобы я не получила ничего. Говорила, что мною займётся прокуратура, отдел по борьбе с коррупцией .

В мае я пришла к Уразовской с вопросом о выдаче ордера. Мне ответили, что пока идут суды (по восстановлению В.Казакова в должности мэра) никто ничего не подписывает.

18.07.16. городская ЖБК мне сообщила, что меня снимают с очереди, так как при тщательной проверке моих документов выявлено, что оригинал карточки молодого специалиста отсутствует в моём личном деле по месту работы. Копия этого документа есть у Уразовской Н.В. Но, так как он написан от руки, это её не устраивает.

На основании изложенных мною фактов прошу Вас разобраться и помочь».

Та ли это квартира, которую получил секретарь совета Григорий Пригеба, или нет, но факт коррупционных действий и нарушения законодательства, налицо.

Мной подан запрос в горисполком и по результатам его ответа и дальнейших действий городской власти уверен, что их действия в последствии, оценят правоохранительные органы.

Сергей Самарский – депутата Северодонецкого городского совета от «БПП «Солидарность»





Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.