«И это все о нем…» (баллада о Пригебе)

Без Гриши Пригебы нам ребята, никак нельзя, просто категорически нельзя. Именно он, а не какой-то там Москаль или Тука внес в патриархальный уклад нашего любимого города,

Максимов Сергей
Источник:

prav-da.com.ua 

Без Гриши Пригебы нам ребята, никак нельзя, просто категорически нельзя. Именно он, а не какой-то там Москаль или Тука внес в патриархальный уклад нашего любимого города, в его новейшую историю, такую светлую и жизнеутверждающую струю, что хочется жить и класть свою скромную судьбу, без остатка, на алтарь демократии.

Сколько полезных начинаний, правда, незавершенных, наделал он в припадке реформаторского зуда. Желая нравится народу, борется он, не щадя живота своего, за процветание нашего населенного пункта и на благо пораженных в правах сожителей и переселенцев.

А главное, всегда на чеку, всегда готов свести в могилу недругов и покрыть навечно захоронение врагов тротуарной плиткой - производства личного завода. Даже ночью, пачкая слюной подушку, Гриша и во сне заботится о бездомных, в комфортной двушке, фактически «временно» отжатой у обездоленных. Подвиги Геракла, по сравнению с его титанической деятельностью, примитивная лабуда.

Ну, а как доверчивые жители Нью – Луганска могут отблагодарить светоча местной радикальной партии? Конечно только скульптурой, благо, что постамент у исполкома, некогда приватизированный вождем мирового пролетариата, на сегодня вакантен.

Вот, как знал вышестоящий начальник Пригебы, господин Ляшко, свергая идолов большевиков, что наверняка потребуется городское лобное место, для увековечения славного однопартийца. Горожане, задыхаясь от восхищения, все время во власти возмутительно интересной мысли: а из чего ковать памятник – из меди или бронзы? И как обессмертить: во весь рост или на коне с вилами в руках?

Решили – дело за профессионалом, победителем конкурса – фестиваля мастеров кузнечного дела «Всякая куйня». Дело за малым, озадачить земляков сбором средств на монумент, хотя 100 миллионов в городском бюджете дают определенные надежды…

Вот одарил же Всевышний Григория Валентиновича даром красноречия, ему бы в оппоненты самого Вольфовича, по фамилии Жириновский. Камня бы на камне не оставил, покрыл бы, как бык овцу.

Недавно довелось зреть и внимать монопольное словесное извержение Пригебы на областном телеканале «ЛОТ», он привычно всех удивил, даже присутствующий здесь же в студии, депутат правозащитник Самарский – большой умница и толерантный человек, явно сочувственно наблюдал за риторическими упражнениями секретаря ГорСовета, как врач на приеме в психоневрологической лечебнице. А бредил Григорий ярко, сочно и не принужденно, иногда обличительно повизгивая, иногда повышая тональность, когда речь шла об исключительных заслугах ораторствующего.

В общем, смысловая нагрузка этого эфирного словоблудия такова: без Гриши Пригебы всем нам кердык, а город держится на плаву блистательному Григорию, потому, как в городе все украдено и даже воздух у нас спертый…

Дорогие люди! А не пора ли нам замахнуться на выдвижение Григория в Генеральные секретари ООН, ну скажите чем нам Гриша хуже военнообязанной Савченко, а???

ОД «Народный трибунал»


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 28.07.2016 13:11:08

    А Светиков пишет, что суд принял решение, согласно которому Пригеба уже не секретарь!