Лисичанские депутаты не стесняясь выражений и эмоций предлагали демонтировать и переплавить многострадальный «Танк» (фото)

Видеоролики и фотографии по фактам нарушения прав человека и пренебрежения к государственным символам, которые происходили 24 июля в Лисичанске у мемориала «Танк», были продемонстрированы в ходе сессии Лисичанского горсовета 28 июля, передает пресс-служба ведомства.

Высоцкая Сабина
Источник: ostro 

«Просмотр данных материалов вызвал бурное часовое обсуждение. Депутаты, их помощники, присутствующие эмоционально выражали свое мнение, часть из них периодически покидала зал заседаний, не стеснялась в выражениях. Временами доходило до оскорблений и провокаций. Даже звучали призывы о демонтаже и переплавке мемориала «Танк», - сказано в сообщении.

По мнению большинства присутствующих на сессии события такого характера направлены на раскол общества, представляют серьезную угрозу гражданскому миру, нарушают принцип верховенства права в Украине и права человека.

По итогам обсуждения принято решение обратиться к правоохранительным органам.

Напомним, 24 июля неизвестными лицами был перекрашен памятник «Танк».

«Тем самым объект культурного наследия потерпел осквернение, о чем были уведомлены правоохранительные органы. 25 июля городской властью были приняты меры по приведению памятника к первоначальному виду», - сказано в сообщении Лисичанской мэрии.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.