Геращенко замолвит слово в Минске об открытии КПВВ «Золотое»

Разблокировать контрольный пункт въезда –выезда в Луганской области намерена представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко

Высоцкая Сабина
Источник: informator.media 

Об этом она написала на своей страничке в Facebook по результатам поездки на Луганщину.

Сегодня вместе с министром Вадимом Чернышом и представителем Леонида Кучмы Даркой Олифер Геращенко посетила КПВВ «Золотое». Первый вице-спикер отметила, что военные были против поездки из-за активных обстрелов вражеского снайпера, но группа осмотрела контрольный пункт.

«Золотое готово к работе и заблокировано ОРДЛО по идиотским поводам. Этот пункт рассчитан на пересечение 2 тысячами машин и 5 тысячами пешеходов ежедневно. Его открытие значительно разгрузило бы КПВВ в Станице Луганской и Зайцево, где по 5-6 часов стоят в очередях несчастные люди», — написала Геращенко.

Она отметила преимущества КПВВ «Золотое» перед другими контрольными пунктами. Здесь не забыла упомянуть, что пост в плане безопасности и быта оборудован значительно лучше , чем остальные.

«Нет ни единого объяснения зачем ОРДЛО издевается над простыми людьми и отказывается от открытия. Это гуманитарный вопрос и здесь не должно быть политики. Поэтому 3 августа на следующей минской встрече буду призывать к поискам компромисса хотя бы в этом вопросе», — написала Геращенко.

Напомним, что сегодня Ирина Геращенко побывала на КПВВ в Донецкой области в рамках рабочего визита.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.