В Северодонецке прошел конкурс перевозчиков на внутриобластных маршрутах

Заседание конкурсного комитета по регулярной перевозке пассажиров на пригородных и междугородных автобусных маршрутах общего пользования, которые не выходят за пределы территории области, состоялось 27 июля, передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Высоцкая Сабина
Источник: sever.lg.ua 

В Северодонецке прошел конкурс по перевозке пассажиров на пригородных и межгородских маршрутах.

Изначально его проведение планировалось на начало июня, однако из-за отсутствия кворума в комиссии, конкурс тогда не состоялся. Перевозчики провели несколько акций протеста, а областная власть заново создала комиссию.

Как отметили и перевозчики и члены комиссии, конкурс проходил в режиме максимальной открытости. На 43 маршрута поступило 67 заявок от перевозчиков. Заседание длилось более шести часов. В результате из 43-х маршрутов, перевозчики были определены на 26-ти. По 17-ти маршрутам конкурс не состоялся. По словам членов комиссии виной тому, ошибки в поданных документах, либо недостоверная информация. Также не оказалось желающих осуществлять перевозки по трем маршрутам. Перевозчики считают их убыточными. Повторное проведение конкурса по оставшимся маршрутам пройдет не ранее чем через два месяца.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.