Самарский: Среди северодонецких замов начался процесс «пожирания пауков в банке»

Cитуация, которая сложилась в Северодонецком городском совете, где начала пригрели перебежчиков от РПЛ и «Нашего Края» А.Яроша и С.Зарецкого, а затем просто выбросили на помойку истории, как использованный материал, требует продолжения.

Самарский Сергей
Источник:

prav-da.com.ua 

Аналитик, журналист, юрист и одновременно депутат Северодонецкого городского совета Сергей Самарский проанализировал ситуацию, которая сложилась в Северодонецком городском совете, где начала пригрели перебежчиков от РПЛ и «Нашего Края» А.Яроша и С.Зарецкого, а затем просто выбросили на помойку истории, как использованный материал.

В последствии, уже не участвуя в их политическом становлении, «серый кардинал» и денежный магнат Игорь Бутков занял им деньги (достаточно большие), чтобы они восстанавливались на своем политическом поприще.

При этом, возврат денег, как и карточный долг, будет святым для этих людей, которым так захотелось быть при власти, являясь «тупыми и нищими».

Вот, что пишет на своей страничке в фейсбуке С.Самарский

"Уже неделю пытаются пиариться на ЛОТе поочередности, то С.Зарецкий, поясняя, что ему вернули корочку депутата Северодонецкого городского совета, то оба экс-заместителя А.Ярош и С.Зарецкий, которых якобы восстановили в должности замов мэра.

Однако, не все так просто, как это поясняют люди, не имеющие не то, что юридического, но и просто полного высшего образования. Существует огромное множество решений судов, которые, в конечном итоге, так и не являются исполненными.

Поэтому, хочется пояснить, что решение суда, еще не является возвратом на насиженное или желаемое место. Для того, чтобы они были восстановлены на своих местах, одного решения суда не достаточно. Необходимо еще произвести ряд действий депутатами городского совета, так как в решении суда, кроме слов «восстановить», больше ни какие действия не обязывает сделать орган правосудия.

Какие это должны быть действия?

Так, на очередной сессии Северодонецкого городского совета, после оглашения председателем территориальной избирательной комиссии решения суда, о восстановлении в качестве депутата городского совета, С.Зарецкий уже возомнил себя депутатом городского совета, сразу же пытаясь голосовать на самой сессии. Он бегал сосвоего место, к президиуму, требовал зачитать решение суд, с последующим объявлением депутата.

При этом, у секретаря совета, который вел сессию, хватило ума не объявлять С.Зарецкого депутатом, так как, после решения суда, должно было последовать изменение в протоколах территориальной комиссии, согласно которых, необходимо из состава депутатов вывести введенного после Зарецкого депутата и восстановить его самого. А, так как такого решения ТИК не принимала, это означает, что до настоящего момента Сергей Зарецкий официально так и не восстановлен депутатом горсовета. Пусть он пока ходит с решением суда, заменяющему ему корочку депутата.

Теперь о восстановлении в должности замов.

Решение суда «восстановить» то же обязывает сделать ряд действий, которые сегодня не спешит и может не сделать городская власть, заставив С.Зарецкого и А.Яроша снова идти в суд.

Так, суд обязал восстановить экс-замов в должности, но к тому моменту, имея политическую волю, количество замов из 7-ми (под Яроша и Зарецкого), сократили до 5-ти (одно свободное). Поэтому, политического решения возвращать семерых заместителей, скорее всего не будет. А поэтому, на одно оставшееся свободное место, теперь претендует 2 человека.

Что из этого следует?

В террариуме, под названием «заместители городского головы», сейчас начался момент пожирания одних, другими. Есть решение восстановить замов, но нет места. Если только не освободят еще одно, в пользу ранее уволенных.

Поэтому, С.Зарецкий и А.Ярош, которые не имеют средств для последующих судов, при этом выполнившие необходимую «грязную работу» после своей «продажности» оппоблоку, скорее всего так и останутся за бортом принятия политических решений.

А восстановят их всех, согласно решений судов, пока не известно. В Лучшем случае, могут восстановить только С.Зарецкого, в качестве депутата, и то, только до конца октября 2016 года (согласно законодательства), после которого он уйдет на помойку политической истории. А А.Ярош, который думал, что получит от спортивного комплекса «Ядро» более 1,5 миллионов гривен, так и останется «молодым человеком, защищающем интересы своего папки».

Думаю, что жителям Северодонецка будет интересно развитие событий. Но то, что происходит в последнее время, пока не поддается логике простого обывателя.

Для справки:

В настоящий момент заместителями городского головы являются А.Коростелев, А.Ольшанский, А.Гавриленко и О.Кузьминов.

Сергей Максимов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 30.07.2016 14:07:46

    Всех расстрелять! Как бывших, так и нынешних....