Довыборы на Луганщине: Шахов выиграл все суды

Донецкий апелляционный админсуд не выявил нарушений в действиях избирательных комиссий избирательного округа №114 на промежуточных выборах 2016 года.

Высоцкая Сабина
Источник: telegraf 

Об этом в Фейсбуке сообщил член Окружной избирательной комиссии округа №114 Игорь Слесарев.

"Донецкий апелляционный административный суд установил отсутствие никаких нарушений закона со стороны ОИК при принятии избирательных документов от УИК и при составлении протокола об итогах голосования. Это было последнее препятствие, которое не предоставляло возможности ЦИК установить результаты выборов и объявить об избрании Сергея Шахова народным депутатом Украины. Благодарю 11 членов ОИК, которые в ужасных условиях и при противодействии БЮТ, ОП и их соратников смогли провести голосования в соответствии с требованиями закона и защитить волеизъявление избирателей", - написал Слесарев.

Информацию подтвердил руководитель штаба кандидата, набравший второе количество голосов, Сергей Еделев. По его словам, Валерий Мошенский не стал обращаться в суд, поскольку элементарный подсчет количества членов окружного и подавляющего большинства участковых комиссий, даже, несмотря на бойкот представителей некоторых партийных кандидатов, все равно составляли нормативное большинство. Следовательно, с чисто формальной точки зрения, их решения о признании победителем Сергея Шахова никоим образом не нарушили избирательное законодательство.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.