В Северодонецке создадут представительство Министерства по вопросам оккупированных территорий

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещённых лиц Украины Вадим Черныш встретился с представителей общественных организаций и инициатив и анонсировал создание регионального представительства в Северодонецке.

Высоцкая Сабина
Источник: ukrrudprom 

Как сообщает пресс-служба благотворительного фонда “Восток-SOS”, в ходе встречи в пятницу в Северодонецке министр анонсировал создание регионального представительства в Северодонецке для координации работы с национальными и международными организациями, местным самоуправлением и областной властью, призвав активистов вскоре принимать участие в открытом конкурсе, для того, чтоб работа представительства действительно была эффективной.

28 июля Министр провел встречи также в Донецкой области с международными и национальными организациями в Краматорском городском совете, а перед встречей с активистами Луганщины посетил КПВВ “Золотое” и гуманитарно-логистический центр.

Обсуждаемые вопросы были разнообразны: проблемы остановленных социальных выплат и пенсий, проблема сбыта выращенной сельхозпродукции жителей прифронтовых населенных пунктов, проблема работы КПВВ и пропускной системы, а также вопросы пленных, находящихся на неподконтрольной территории.

“У нас очень большие надежды на новосозданное министерство” — отметила во время встречи активистка из города Счастье Галина Калинина.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.