«Разъясните, нам, пожалуйста, в чем суть этой детсадовской глумихи в Северодонецке?»

Почему столько шума подняли те (а именно Бутков И. и его команда через своего глашатая Григория Пригебу), кто отжал у громады большую половину города?

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

Во всех средствах массовой информации только и разговора, что мэр Казаков «отжал у громады детсад» в пользу своего семейного бизнеса.

Почему столько шума подняли те (а именно Бутков И. и его команда через своего глашатая Григория Пригебу), который отжал у громады большую половину города?

Почему аварийное здание, стоящее много лет бесхозным, в котором обитали бомжи и алкаши, а так же стаи бездомных собак (что делало жизнь жителей окружающих домов ужасной), называют детским садом?

Да, в далекие 2000 годы, когда работал «СПЗ», это был их детский садик, но завод, как говорится, хирел, садик не ремонтировался и, в конце - концов, аварийное здание бывшего садика было передано на баланс города. Но городу этот садик не нужен был, город свои садики действующие и не действующие, продавал. Ведь те годы (старшее поколение помнит), рождаемости практически не было, потому что работы не было – заводы останавливались, а где и работала, зарплату не платили, пенсии тоже.

Садики и школы стояли пустые. Вот и распродавали садики вместо того, чтобы законсервировать их.

В старой части города детсады практически все были проданы, и даже часть садиков в новой части города были или проданы, или в них открыли социальную защиту, музыкальную и художественную школы, а были и просто брошены.

Когда несколько лет назад жизнь немного улучшилась, стали платить приличные пособия (сейчас эти пособия уменьшили во много раз), рождаемость повысилась, и, в настоящее время, мест в садах катастрофически не хватает. Молодые мамы даже ходили на прием к мэру города с вопросом – почему не ремонтируют брошенные садики, как они думают решать эту проблему, ведь мест в садиках нет, что им делать, как выйти на работу?

Получили от мэра ответ, что их детям по 2 и 2,5 года, а государство платит им пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Вот пускай и сидят дома, а когда будет их детям по 3 года, тогда и будут решать вопрос о получении места в садике.

Хотели бы мы, чтобы и он пожил на это пособие (860 грн. в месяц, а пачка памперсов более 200 грн.). Так что, на наш взгляд то, что восстановили аварийное здание, начал работать садик в городе, где катастрофически не хватает мест, надо только приветствовать, а если он «отжал», как они говорят, бесплатно ( не заплатил или не доплатил за это здание), так докажите это и обяжите вернуть в бюджет города эти деньги, не сделает по доброй воле, истребуйте через суд, но садик есть и он нужен людям.

Да, там дорого и не каждая молодая семья может отдать туда своего ребенка. Но все-таки в городе есть семьи, которые могут себе это позволить, они заберут своих детей с городских садиков, так появятся свободные места.

Да, в этом садике дорого, но оно того стоит и режим работы приемлем и питание отменное и даже специалисты узкого профиля есть, которые занимаются с детьми, не надо носиться по городу. Но все дело в том, что эту шумиху поднимают главные засерчики города, то есть главные застройщики города – это Бутков И., депутат Ю.Кузьминов и их команда, а все их строения (магазины и киоски) не на пользу людям, а против воли жителей домов и, в ущерб их здоровью.

Кузьминов построил магазин на придомовой территории кооперативного дома, сев на коммуникации дома. Когда начали рубить деревья, объясняя, что будет строительство магазина, жильцы были против этого, но появилась бригада молодчиков (в стиле 90-х), во главе с ментом (это жильцы немного позже узнали, что этот мент, сын Ю.Кузьменова – ныне зам городского головы), они стали угрожать жильцам этого подъезда, а жильцам первого и второго подъезда сказали, чтобы они вообще убирались, это не их дело. В третьем подъезде нашли два алкаша и злостных неплательщиков, им угрожали, что отберут квартиры.

Вот так были получены подписи о согласии жильцов дома на строительство магазина. Были вырублены деревья и жильцы, чьи квартиры с этой стороны лишились защиты от солнца и шума, теперь солнце палит прямо в окна, а ведь это кооперативный дом и завоз земли и посадка этих деревьев – все вошло в стоимость квартир, люди это оплачивали со своих карманов. Потом Ю.Кузьминову показалось и этого мало, были уничтожены деревья и с другой стороны, и достроен еще магазин.

Жители дома по ул. Курчатова, 7 возражали против строительства киосков под их домом – были собрания, приглашали телевидение, писали жалобы, ходили на сессию – да плевать, Буткову И. нужны киоски и они есть.

Да он настроил этих киосков - не счесть.

И под этим домом, и, напротив, через дорогу поставлены и по ул. Донецкой (напротив института, посреди тротуара) и 20 киосков под окнами дома по пр. Гвардейскому, 42-а, закрыв людям белый свет до 3-го этажа, и ряд киосков возле вещевого рынка.

Почему же они строят только магазины и киоски, а не берут восстанавливать брошенные садики. Видно не выгодное это дело, мало прибыли и хлопотно, а с магазинов и киосков доход больше и без хлопот, построил, сдал в аренду и только коси бабки.

В те годы, строили садики по 2-3 штуки в каждом квартале, чтобы водили детей по месту жительства, теперь в старой части города садиков нет. В семье, где есть ребенок 3-4 года, зимой в непогоду таскать ребенка через весь город тяжело, а если появился второй ребенок, этот маленький и второй в коляске - зимой по сугробам, осенью дождь, ветер – через весь город – это проблема.

Вот вы дельцы – строители, а вы так же и депутаты – не изводитесь на дерьмо по поводу открытия этого садика, а займитесь проблемой восстановления брошенных садиков, а разгуляться есть где.

Возле дома по ул. Донецкая, 36 стоит садик с выбитыми окнами (после войны таких руин не было). Восстановление этого садика будет огромной помощью молодым семьям огромного района.

По улице Гагарина (напротив «Коммунтранса») стоит руина, возле налоговой, еще одна.

Возле садика № 30 стоит руина бывшей музыкальной школы № 2. Восстановите это здание и верните сюда музыкальную и художественную школы, а садик где они сейчас находятся, освободите для детей.

Что слабо это сделать? Проще брызгать слюной во все стороны и работать только на себя любимых?

Мария Успенская


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 02.08.2016 05:33:14

    Успенская, прежде чем выступать адвокатом Казакова, неплохо было бы вникнуть в тему садика по Федоренко, так как восстанавливался он и за бюджетные средства города, и за счёт оборудования, спизженного у садика №22, который восстанавливался за счёт частного благотворителя, после чего Казакову в Киеве сделали головомойку...