Кто будет следующим после Ефремова на Луганщине?

Первый пошел! Но только со второй попытки.

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

На фото: организатор лже-референдума, заместитель мэра Северодонецка Андрей Гавриленко
 

Будет ли продолжение истории с организатором террористического движения в Луганской области Александром Ефремовым, пока сказать трудно, но те шаги, которые стала делать украинская власть и генеральная прокуратура, дает возможность поверить в это.

События, происшедшие после Революции Достоинства, показывают, что воров, преступников и сепаратистов, большинство из которых ранее были представлены в партии регионов, а ныне в оппоблоке и партиях-сателитах, медленно, но уверенно настигает расплата. Кто-то выбрасывается из окон, поняв, что он не сделал ничего хорошего в этой жизни, а кого-то настигает карающий меч закона, пока еще только поглаживающий, а не наказывающий, преступников.

Так, последние события, связанные с арестом руководителя фракции партии регионов при В.Януковиче, показывают, что предпринята очередная попытка наказать спонсоров терроризма. И то, что этот арест будет завершен судебным приговором А.Ефремову, практически можно не сомневаться. Ведь в нынешних экономических условиях войны (АТО), в которых сегодня существует Украина, есть вина и А.Ефремова в Луганской области и Р.Ахметова – в Донецкой. А поэтому, нынешняя власт, просто обязана доказать стране, что в создавшейся в последние 2 года нищете, виновата не она, а люди, организовавшие войну в Украине, под руководством российского политикума.

Кто будет следующим?

Ринат Ахметов? Пока – вериться с трудом. А вот то, что организаторы терроризма на Луганщине и, одновременно, друзья и последователи А.Ефремова, могут оказаться рядом с их лидером, это уже ближе к действительности.

Так, в числе бывших политиков, которые были близки к арестованному, является экс-народный депутат от ПР северодончанин Алексей Кунченко. Он, правая рука партии регионов на Луганщине, сидевший рядом с Ефремовым в Верховной Раде, имеет возможность быть последователем судьбы Ефремова, по следованию сначала в СИЗО, а затем в места не столь отдаленные. Это возможно потому, что в прокуратуре есть зафиксированный факт финансирования терроризма.

Наряду с А.Ефремовым на скамью подсудимых может сесть и народный депутат оппоблоковец Сергей Дунаев с соратником по партии Ю.Бойко

Но скорее всего следующими последователями судьбы сепаратистов, могут быть более мелкие сошки, на которые попытается спихнуть все бремя ответственности А.Кунченко. А это и А.Гавриленко, ныне работающий заместителем мэра Северодонецка, который организовывал так называемый референдум и участвовал на пророссийских митингах, Сергей Терешин, участвующий в сепаратистских совещаниях в ЛНР, а так же много других, которые помогали на блок-постах и финансировании сепаратизма.

Что будет сделано в ближайшее время?

Дотянуться до великих и финансовых магнатов будет сложно. Но то, что земля будет гореть под ногами у людей, которые привели войну в наш дом, это уже дело ближайшего времени.

Сергей Самарский


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.