В Северодонецке деньги есть, а ума у руководства - нет

Финансовое управление Северодонецкого горсовета подтвердило информацию СМИ о том, что освоение бюджета развития города на 1 августа этого года, составило всего лишь 12 % (на 1 июля – 5%).

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

При этом, обещанного ремонта крыш, дорог и прочих капитальных ремонтов в городе, нынешняя власть не хочет (или не может) делать.

Так, согласно отчета финуправления горсовета, начала года по состоянию на 29.07.2016 года включительно, доходы городского бюджета по общему фонду с учетом трансфертов составили 515 642,7 тыс. Грн..

В том числе:

- налоговые поступления - 242 883,1 тыс. грн.,

- неналоговые поступления - 5 406,7 тыс. грн.,

- субвенция на образование - 45 432,1 тыс. грн.,

- медицинская субвенция - 45 570,0 тыс. грн.,

- субвенция за счет остатка средств медицинской субвенции - 980,0 тыс. грн.,

другие субвенции и дотации - 175 370,8 тыс. грн.

Профинансированные расходы за отчетный период по общему фонду городского бюджета, с учетом субвенций, составили 418313,18 тыс. грн. То есть, защищенные бюджетные статьи осваиваются в полном объеме.

А вот с бюджетом развития, есть большая проблема. Из существующих на счетах городского совета почти 100 миллиона гривен, освоено на 1 августа этого года всего лишь 12,4 миллиона гривен, что составляет 12% от заявленного местной властью.

Так, из обещанных для капитального ремонта более чем 30-ти крыш, средства выделены всего на одну - по проспекту Химиков, дом 36. Та же проблема и с ремонтами дорог, школ и детских дошкольных учреждений.

Таким образом, это в очередной раз доказывает, что к булаве руководителя и деньгам в бюджете, необходима еще голова и желание работать, а не бездельничать и воровать.

Ведь воровать-то желание осталось, а вот возможности стало меньше. Уж больно законы о прозрачности приняты «драконовские», да и депутаты – демократы с общественниками стали сильно контролировать.

Сергей Максимов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.