В северодонецких озерах по-прежнему живут холероподобные вибрионы, а в Северском Донце нашли сальмонеллу

Качество воды в озерах Северодонецка остается неудовлетворительным, вода опасна в эпидемическом отношении.

Высоцкая Сабина
Источник: ostro 

Об этом со ссылкой на Северодонецкий межрайонный филиал ГУ «Луганский областной лабораторный центр ГСЭС» сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

Так, согласно исследованиям проб воды открытых водоемов от 01.08.16 г. качество воды остается неудовлетворительной вода опасна в эпидемическом отношении: в озерах Парковое, Кривенькое, Клешня найдены холероподобные вибрионы.

«Степень загрязнения воды озера Парковое составляет 130000 микробных единиц в 1 дм3, что в 26 раз выше допустимого уровня, оз. Чистое - 240000 микробных единиц в 1 дм3, что в 48 раз выше допустимого уровня, оз. Кривенькое - 29000 микробных единиц в 1 дм3, что в 5,8 раза выше допустимого уровня, оз. Клешня - 6200 микробных единиц в 1 дм3, что в 1,24 раза выше допустимого уровня. Загрязнение воды рек Боровая и Северский Донец составило 70000 микробных единиц в 1 дм3, что в 14 раз выше допустимого уровня. В пробе воды, отобранной из р. Северский Донец ниже сброса сточных вод, найдена сальмонелла (Salmonella Kentucky)», - говорится в сообщении.

Также отмечено, что индекс Е соli (кишечная палочка) во всех водоемах превышает допустимые величины: в оз. Парковое и г. Боровая в 5 раз, в оз. Чистое - в 13 раз, в р. Северский Донец - в 2 раза, в оз. Кривенькое - в 1,3 раза.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Igor на 09.08.2016 09:23:45

    Вода з бацилами, школи без віконних шибок, ще й гроші крадуть у діточок
    Це трошки неправильно!
    Служба безопасности Украины обвинила бывшего директора Дмитровского психоневрологического интерната в Луганской области в присвоении почти 900 тыс. грн из областного бюджета. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

    По данным спецслужбы, во второй половине 2015 года интернат получил от департамента социальной защиты населения более 4 млн грн на проведение капитального ремонта зданий и сооружений учреждения.

    "Директор вместо общего договора незаконно заключил несколько соглашений с одной коммерческой структурой. Это позволило чиновнику, по предварительному сговору с предпринимателями, избежать процедуры проведения открытых тендерных торгов", - сообщили в СБУ.

    Во время проверки документации сотрудники спецслужбы совместно со специалистами Государственной финансовой инспекции обнаружили, что стоимость работ и строительных материалов в договорах завышена почти на 900 тыс. грн.

    Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением). Продолжается досудебное следствие.