Народный трибунал: «На «Хитром» все спокойно…»

Жители квартала, прилежащего к городскому рынку и именуемого в народе «Хитрым рынком», в неописуемом отчаянии.

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

Дворы превратились в крупномасштабную продуктово – овощную базу, где ни свет, ни зоря тусуются и газует автотранспорт, громогласно матерятся грязные, как шахтерские кальсоны, грузчики, периодически изливающие, после ночных бдений, содержание своих желудков и мочевых пузырей под стены жилых домов.

Тут же, усугубляя антисанитарию, носятся и грызутся стаи бродячих собак, а из рыночной канализации несет таким амбре, что хоть святых выноси. Над рынком стоит освежающе - одуряющий аромат аммиачных отходов жизнедеятельности.

А меж тем, рано днем все тротуары в районе базара заполняют галдящие стихийные реализаторы пищевой продукции – в общем, не пройти, не проехать. Честно говоря, от такого ужаса волосы в носу и под мышками становятся дыбом. Вот уж «нет повести печальнее на свете, чем повесть… о несчастных жителях, их глас, аки глас вопиющего в пустыне».

Их звонки на правительственную линию о невыносимости бытия бесполезны, там жильцов огорчают приговором: «У вас там в Северодонецке, вселенский бардак и безвластие…»

Ну уж нет! Эпизодически бравые полицаи, грозя штрафами, квитанциями изгоняют предприимчивых торговцев, которые, переждав лихолетье в соседних подъездах, как Феникс из пепла, вновь неистребимо материализуются в облюбованных местах.

Казалось бы, вот она живодышащая проблема для местных кормчих города, вот где показать властную силушку, но куда там!.. Наше агентство «Прав-Да» писало о творящихся на рынке безобразиях, в частности, как арендатор рынка «Успех», госпожа Малюта, под крышеванием вороватого старца Чернышина – друга и соратника городничего Казакова, незаконно взимала мзду с неорганизованных торговцев в свой вместительных кошелек…

После этого все «изменилось». Теперь поборы перехватила фирма ненасытного Буткова, через подставного предпринимателя, и вовсю тырит гроши с торговцев за торговлю на просторах земли, принадлежащей громаде. Без кассового аппарата, на глазок, без каких либо обоснований, кроме липового, невразумительного «решения» исполкома.

А стало быть, проблема продолжает червоточить и смердить.

И тут, бац! В базарном пространстве является апостол чести и справедливости Гриша Пригеба, резво порхая и пританцовывая, как Промакашка из фильма «Место встречи изменить нельзя», он все ставит на свои места, как говорится бабе цветы, детям мороженное. Слышен его трубный глас: «Я Гриша! Не предавайтесь похоти и унынию, торгуйте, я все устрою, начальник я или где?»

В общем, с его появлением ясно, что проблема как торгующих, так и страдающих от торгующих, жителей прилегающих к рынку домов привычно накрылась медным тазом.

Проходя поздно вечером мимо «Успешного рынка» радуюсь удаче, ибо могу насладиться стройным и жалостливым пением произведений советских композиторов, от сводного хора возлежащих у рынка дам горизонтального ремесла, с лицами, как неубранная постель и поборниками бодрящего самопального нектара «Рыгалетто». Налицо, народное творчество! А как известно муки творчества похожи на затрудненное мочеиспускание, с устойчивым ароматом аммиака.

Ну вот и пазлы сошлись…!

ОД «Народный трибунал»


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Валентина на 12.08.2016 11:35:56

    12.08.2016 08:34:48
    Автор статьи достоверно изложил факты в статье, но и имеются искажения. Малюта является собственником рынка "Успех" ("Хитрого"), но не арендатором, потому и в "крышевании "не нуждается т.к .хозяйственная деятельность предприятия прозрачная, чего не скажешь о похоронной фирме "ПАНТЕОН," КП "Садово-парковое- хозяйство и благоустройство", возглавляемой господином Бутковым, Поборы с торгующих берутся на "глазок", По сути местная власть приняла неправомерное решение, тем самым создала все условия для отмывания денег на 5-ти стихийных рынках города, забыв про то, что есть единые правила торговли для рынков по всей Украине. На прилегающей к "Хитрому" рынку территории по ул. Курчатова фирма Буткова умудряется ежемесячно бронировать места, тем самым прикарманив с 19 мая 2016г. до 100 000грн. Реакции от местных властей на жалобы жильцов от дома №30 по ул, Курчатова, а также лично от меня- директора ЧП"Успех" на сегодняшний день НЕТ и думаю , что не будет

  • Валентина на 12.08.2016 08:34:48

    Автор статьи достоверно изложил факты в статье, но и имеются искажения. Малюта является собственником рынка "Успех" ("Хитрого"), но не арендатором, потому и в "крышевании "не нуждается т.к .хозяйственная деятельность предприятия прозрачная, чего не скажешь о похоронной фирме "ПАНТИОН," КП "Садово-парковое- хозяйство и благоустройство", возглавляемой господином Бутковым, Поборы с торгующих берутся на "глазок", По сути местная власть приняла неправомерное решение, тем самым создала все условия для отмывания денег на 5-ти стихийных рынках города, забыв про то, что есть единые правила торговли для рынков по всей Украине. На прилегающей к "Хитрому" рынку территории по ул. Курчатова фирма Буткова умудряется ежемесячно бронировать места, тем самым прикарманив с 19 мая 2016г. до 100 000грн. Реакции от местных властей на жалобы жильцов от дома №30 по ул, Курчатова, а также лично от меня- директора ЧП"Успех" на сегодняшний день НЕТ и думаю , что не будет

  • Гвость на 11.08.2016 09:36:41

    У автора прямо фекальная фиксация.

  • Igor на 11.08.2016 07:23:42

    Якщо грузчикам, стихийным реализаторам, «Народному трибуналу», местным кормчим, агентству «Прав-Да» взяти у руки віник та користуватися туалетом й урнами,, то не потрібні й "звонки на правительственную линию о невыносимости бытия" .Тоді й " живодышащая проблема для местных" перетвориться на звичайну особисту охайність.