В Северодонецке открылась новая лаборатория для исследования биоматериала умерших

Сегодня, 17 августа в Северодонецке открыли судебно-медицинскую токсикологию Луганского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Высоцкая Сабина
Источник:

farwater 

Об этом сообщает корреспондент «Восточного фарватера».

Лаборатория рассчитана на исследование биологических материалов умерших.

На открытии лаборатории присутствовал глава Луганской ОГА Юрий Гарбуз. Сотрудники медицинского учреждения провели для него экскурсию и рассказали о новом оборудовании, закупленном для проведения исследований. Также глава Луганщины поинтересовался о количестве сотрудников у руководства токсикологии.

«Мне нужно понять, сколько у нас тех рук, на которые мы сегодня опираемся, сколько у нас судмедэкспертов и чем мы можем помочь, чтобы ваша работа была достойной», – говорит Юрий Гарбуз.

«На данный момент у нас в штате числится 37 судмедэкспертов, это все специалисты с высшими и первыми категориями. После открытия токсикологии у нас работает 4 лабораторных отделения: судебно-гистологическое, судебно-криминалистическое, судебно-иммунологическое и токсикологическое. Пока эти отделения разбросаны, но мы планируем арендовать помещение, чтобы сделать все это централизовано и в одном месте», сказал руководитель токсикологии.

На закупку оборудования и ремонт помещения было потрачено около 800 тысяч гривен.

71 063

Также сотрудники лаборатории отметили, что в связи с проведением антитеррористической операции, нагрузка на бюро судебно-медицинской экспертизы возросла. За 2014-2015 годы было проведено более 800 экспертиз погибших участников АТО.

Напомним, в Лисичанске открылось отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Ольга Николаенко


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.