Народный трибунал: «Пахарь»

Уважаю телевидение, и свой старенький телевизор люблю, и пусть спесивые янки обзывают ТВ – «жевательной резинкой для глаз», а для нас телеаппарат есть окно мир и источник всяческих знаний.

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

Вот недавно, на мерцающем экране, возникла очередная дама из обладминистрации, отвечающая за образованность населения, и ввела горожан в ступор заявлением, что – «местные, имеют позорно ограниченный менталитет» и, добавила, «мягко говоря».

А, что она имела ввиду неведомо.

Получается, что некогда наукообразующий город, где НИИ было больше чем магазинов, боюсь предположить, интеллектуально остыл и тупеет, как в образных японских стихах: «Мне кажется, что в голове моей обрыв, и каждый день беззвучно осыпается земля». В тот час в душе демоны затрубили в библейские иерихонские трубы, требуя сатисфакции и мести за поругание.

Но гнев – начало безумия, как учил нас товарищ Цицерон. Так, что давайте не предвзято!

Оказывается всем нам, у кого в мозгу не слышны даже шорохи, посредством выборов, крупно повезло, а потом, как у городского штурвала наш человек и пусть даже воскресший после злодейского покушения на мэрское кресло, самое главное, он беспартийно - нейтральный градоначальник и патологически трудолюбивая личность, ибо «пашет» этот трудяга, не покладая рук и ног на безбрежное счастье и удовлетворение Северодончан. И давайте не будем утолять свое возмутительное любопытство вопросом, а где же обитает львиную долю своего и чужого рабочего времени наш городничий, а то ведь говорят, что часто и густо в его кабинете гуляет вольный ветер.

И вообще показательно нагло роскошествует городской голова, и все норовит предаться отдыху на знойных пляжах тропических островов, в неге и комфорте, благо зарплата доктора сан-технических наук позволяет. А нет бы, поплавал Казаков на резиновой женщине по гладе Чистого озера, распугивая кишечную палочку и рейтинг свой соблюл и нарастил.

Так ведь еще и страдает невинно, от доброты своей радушной, Валентин Васильевич. Одна известная газета в свое время объявила дерби на звание лучшего мэра Восточной Украины, а в анкете участника, хитромудро вопрошала – какая черта характера мешает Вашей деятельности мэра?

Так наш городничий, вожделея первенства, не краснея, начертал в графе – «Доброта». А ведь именно тогда, вместе со своим денщиком Чернышиным и Уразовской, которая до сих пор работает взяточницей в жилотделе исполкома, выбросили 70-летних ветеранов города из общежития на улицу, для последующего выгодополучения за освободившиеся комнаты.

Не менее добр он и к местным детишкам, в свою выборную компанию понастроив такие травмоопасные детские площадки, с такими жутко – ребристыми «горками», что в ближайшем нас ждет популяция будущих горожан с поразительно мозолистыми пятыми точками.

Кроме того, по-взрослому взялся мэр за детские сады и ясли, нагло отжимая их в коммерческих целях. И все-таки хиловат и жидковат, не смотря на свою упитанность, городской рулевой, вон у Салтыкова-Щедрина в «Истории одного города» городничий увеличил население города Глупово в два раза и умер от истощения. Да и 13 подвиг Геракла ему не по зубам… Зато в чудесах клептомании и мздоимства ему нет равных, но это уже совсем другая история.

Дорогие люди! Вот как же были мы правы, подвергнув сомнению информацию обладминистрации об отсутствии бешенства на Луганщине. И это при наличии у нас Григория Пригебы, общеизвестного, как «Гриша - бешенный», не знаем, кто кого покусал, но по официальным данным, в старом районе Нью-Луганска, появились собаки с признаками микробов бешенства.

О как!

ОД «Народный трибунал»


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Igor на 18.08.2016 09:09:45

    Цитата: "Уважаю телевидение, и свой старенький телевизор люблю, и пусть спесивые янки обзывают ТВ – «жевательной резинкой для глаз», а для нас телеаппарат есть окно мир и источник всяческих знаний"
    ( Адепт "русского мира". "ихтамнет", "кругом враги")