В Северодонецке замы мэра и … госпожа Уразовская игнорируют работу депутатских комиссий

В Северодонецке замы мэра «грубо наплевали» на деятельность депутатских комиссий, проигнорировав их работу. (на фото первый заместитель Северодонецкого мэра А.Коростелев)

Максимов Сергей
Источник:

prav-da.com.ua 

Так, 17 августа, состоялась постоянная депутатская комиссия по вопросам промышленности, транспорта и связи, экономического развития, инвестиций, международного сотрудничества. На заседание комиссии приглашались представители исполнительной власти, которые подготавливали проекты решений и программы развития города. А в связи с тем, что в повестке дня были ответственными за доклад проектов решений заместители мэров, им было предложено присутствовать на комиссии самим или прислать их представителей, чтобы разъяснить тот или иной проект решения и получить исчерпывающие вопросы.

Однако, на заседание комиссии прибыли только начальник финуправления со своими специалистами и зам мэра А.Ольшанский с представителем отдела архитектуры, которые исчерпывающе ответили на поставленные вопросы.

А вот первый заместитель мэра А.Коростелев и зам О.Кузьминов проигнорировали приглашение и не прислали ни кого из своих специалистов. При этом они ответили, что вопросы бюджета и ОСМД не в компетенции депутатов данной комиссии.

То есть, они наплевали на депутатов и их постоянную комиссию, в компетенцию которой входить вопросы экономики, инвестиций и совместное международное сотрудничество, что должно быть включено в бюджет, программы развития, в том числе и по вопросам создания и работы ОСМД.

Теперь понятно, почему заместители мэра работают с простыми жителями города спустя рукава, отстаивая свои интересы, а не интересы громады.

Поэтому, хочу сообщить заместителям мера, которые являются исполнительной властью и обязаны работать с депутатами городского совета, избравших их, что приходить они будут сами на комиссию или будут отправлять на разъяснения представителей своих структурных подразделений.

А отмахиваться или отписываться своими «писульками», уже не получиться. Или сами придут или рано или поздно заставят работать по закону правоохранительные органы.


P.S.

Кстати, по обращению в комиссию И.Месечки, на комиссию приглашалась и начальник отдела по распределению жилья госпожа Н.Уразовская, которую просили предоставить документы по вопросу исключения из очереди молодого специалиста И.Месечку. Она работу комиссии проигнорировала, т.е. не пришла на ее заседание. Хочу попросить начальника отдела по распределению жилья больше не игнорировать работу депутатского корпуса, думаю, это будет себе дороже. Позже мы сообщим о месте и времени заседания комиссии.

Сергей Самарский – заместитель председателя депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта и связи, экономического развития, инвестиций, международного сотрудничества


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • КВП на 20.08.2016 05:50:43

    Зачем так запутано изложили копии?