Пункт пропуска в Станице Луганской возобновил работу

КПВВ будет работать ежедневно до 11 мая Пункт въезда-выезда "Станица Луганская", который был закрыт 8 апреля, возобновил работу на время Пасхи и майских праздников.

Максимов Сергей
Источник: http://lb.ua 

Об этом сообщает официальный сайтГосударственной пограничной службы.

"Сегодня утром возобновил свою работу контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская", на котором был временно приостановлен пропуск. Соответствующее решение принял штаб АТО", - говорится в сообщении.

Пункт будет работать ежедневно до 11 мая с 7:00 до 17:30. Он должен был открыться еще 28 апреля, но открытие перенесли из-за обстрелов боевиков.

В конце марта в Луганской области был открыт еще один автомобильный пункт пропуска - "Золотое". Однако боевики отказались пропускать людей через данный КПВВ и его пришлось закрыть в тот же день.


Кроме того Луганская военно-гражданская администрация решила открыть еще четыре дополнительных пункта пропуска на границе с Россией - 30 апреля, 3 мая и 8-10 мая.

"В Луганской области на Пасху и поминальные дни открывают дополнительные пункты пропуска на границе с Российской Федерацией. Соответствующее решение было принято для организации и осуществления пропуска граждан Украины, проживающих в пределах поселковых советов, прилегающих к государственной границе в местных пунктах пропуска, и вне их", - говорится в сообщении на сайте ВГА.

Так, в Троицком районе откроется межгосударственный автомобильный пункт пропуска "Демино-Александровка" и местный пункт пропуска "Сиротино". В Белолуцком районе начнет работу межгосударственный автомобильный пункт пропуска "Новобелая", а Марковском районе - пункт в направлении населенных пунктов Высочиновка (Россия) и Новомарковка (Украина).

Пункты пропуска будут работать с 8:00 до 20:00.

Напомним, в пятницу, 29 апреля, на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились о полном прекращении огня с полуночи 30 апреля и открытии в этот день КПВВ в Станице Луганской. Стоит отметить, что режим тишины, согласно договоренностям в Минске, должен действовать уже несколько месяцев, однако он регулярно нарушается боевиками.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.