Террористы попытались сорвать празднование Дня Независимости в Северодонецке

Сегодня, 24 августа 2016 года, рано утром в дежурную часть Старобельского отдела полиции поступило анонимное сообщение о том, что из Беловодска в Северодонецк через Старобельск будет ехать автобус «ПАЗ» с взрывчаткой.

Максимов Сергей
Источник: tribun 

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Луганской области.

Выездом на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы совместно с взрывотехниками установили и тщательно обследовали указанное транспортное средство и вещи, перевозимые пассажирами.

Установлено, что в автобусе ехали артисты для выступления на праздничных мероприятиях, которых сопровождал сотрудник полиции. По результатам проведения проверки сообщение о перевозке взрывчатки оказалось ложными. На месте происшествия взрывоопасных веществ или предметов не обнаружено.

«Данный факт внесен в ЕРДР по ч.1 ст.259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Принимаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к совершению указанного преступления. Кроме уголовной ответственности, предусмотренной санкцией данной статьи (лишение свободы на срок до 3-х лет), правонарушителю придется еще возместить значительные материальные затраты на проведение правоохранителями работ по выявлению «взрывчатки»», -сказано в сообщении.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.