В Северодонецке власть пытается расправиться со своим политическим оппонентом от БПП (документ)

Сегодня состоялась очередная сессия северодонецкого городского совета, которая была сорвана 18 августа.

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

Как всегда решения принимались с голоса, в нарушение регламента и украинского законодательства.

Местных депутатов меньше всего интересовал жизнеобеспечение города, так как во главу сессии ставились политические вопросы.

Так, первым был вынесен вопрос об очередном обращении депутатов от оппоблока, поддержанное БЮТовцами и ляшковцами, к Президенту Украины, генпрокурору Украины и голове СБУ, против их главного оппонента в городском совете – депутата С.Самарского. В этом обращении, они обвиняют С.Самарского и экс-мэра В.Грицишина в попытке захвата власти в Северодонецке в 2014 году, с использованием батальона «Айдар».

Это обращение является уже третьим или четвертым в текущем году. Сначала это были жалобы на публикации в СМИ, затем на печатный орган депутата С.Самарского – газету «Прав-Да!», а теперь за попытку захвата власти в Северодонецке.

Таким образом, оппоблоковцы, оперившись и, очевидно получив указание сверху, решили расправиться не только со своим политическими оппонентами, но и таким образом защититься от преследований за свои деяния в 2014 году (финансирование террористов, организации референдума, строительство блокпостов и пр.), которые привели войну на Донбасс. При этом, все организаторы сепаратизма и терроризма как сидели в своих кабинетах в 2014 году, так и сидят в этих же мягких креслах и сегодня.

Затем после, принятия бюджета, были проголосованы практически все вопросы пакетом, исключением составил только вопросы об изгнании Пригебы с должности секретаря совета и избрании секретарем местного «серого кардинала» И.Буткова. Однако, в заседании сессии объявлен перерыв и, эти вопросы, перенесены на следующее пленарное заседание.

Как стало известно, по инсайдерской информации, у И.Буткова не хватает голосов для его избрания на должность секретаря. И это видно хотя бы из того, что на данную сессию заставили прийти даже одну из депутатов, которой не сегодня-завтра необходимо рожать ребенка, вместо занятия политикой.

Справка:

Сергей Самарский – депутат Северодонецкого городского совета 5,6 и 7 созывов, голова партии «БПП «Солидарность» в Северодонецке, голова фракции «Солидарность» в городском совете. В городском совете активно боролся против расхищения бюджетных средств сначала представителями партии регионов, а позже представителями оппоблока. В 2014 году был похищен боевиками в плен.

Алексей Иванов





Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.