Дезертирство в рядах армии ЛНР

На отдельных районах Луганской области увеличилось количество дезертиров из подразделений вооруженных "формирований" так называемой "ЛНР".

Высоцкая Сабина
Источник:

sevdon 

Как поделился своими откровениями один из участников 6 казачьего ОМСП, расположенного в Стаханове, «все уже надоело. Вот если бы Украина приняла что-то типа амнистии, то 50% ""героев" сдались бы сразу».

Боевики уже не боятся самовольно покидать свои части и разбегаться по домам. Куда страшнее, чем наказание за побег, для них наступление ВСУ, которым их пугают российское руководство. И отношение командиров и кураторов из РФ, которые активно «закручивают гайки», их тоже не устраивает. Вместо мобилизации и укрепления морального и боевого духа россияне получили увеличение количества дезертиров.

Низкий уровень морально-психологического состояния отмечается и среди российских военнослужащих, которые тоже не слишком хотят воевать и не менее активно покидают свои расположения. От дисциплины не остается и следа: пьянство, наркомания и конфликты среди личного состава боевиков усугубляется слухами о сокращении денежного довольствия. И как следствие, ряды боевиков стремительно сокращаются.

Самопровозглашенное «МВД ЛНР» резко активизировало поиск дезертиров и уклоняющихся от военной службы.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.