Как луганский бомж стал "украинским диверсантом"

Так называемое «МГБ ЛНР» в лице пресс-секретаря Евгении Любенко сделало заявление о предотвращении теракта на территории нефтебазы Луганска.

Высоцкая Сабина
Источник: tribun 

В частности, в сообщении говорится, что после получения оперативной информации о готовящемся теракте в День независимости Украины и реализации оперативно-розыскных мероприятий, направленных на предотвращение актов терроризма, при попытке проникновения на территорию нефтебазы задержан некий гражданин, завербованный спецслужбами Украины для подрыва емкостей с горюче-смазочными материалами. Изъято взрывное устройство мощностью около трех килограмм в тротиловом эквиваленте.

Однако, как сообщает источник, близкий к «МВД ЛНР», в оперативных сводках и справках этого псевдоведомства события изложены совсем иначе. Взрывчатка была найдена не на территории нефтебазы, а в метре от нее за забором. Кроме того, информация была получена не в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а через анонимный телефонный звонок. Но если, конечно, для «МГБ ЛНР» анонимная информация приравнивается к оперативной, то о «профессионализме» его сотрудников уже можно слагать эпиграммы.

Вызывает сомнение и сама взрывчатка: три килограмма тротила и два детонатора не могут взорваться сами по себе. А где же остальные части взрывного устройства? Они не найдены по той при чине, что их просто не было.

Подрывник тоже оказался довольно специфической личностью: бомж с криминальным прошлым признался во всем, о чем его попросили (что завербован украинскими спецслужбами) и отдал все, что ему дали ранее.

Подобные акции в «ЛНР» проводятся все чаще: то теракт в Станице, то беспилотник со взрывчаткой сбили, теперь вот бомж с нефтебазой.Очевидно, «силовики ЛНР» выполняют заказ россиян по дискредитации Украины и демонстрации ее как террористического государства. Только вот исполнители из них так себе.

 
 


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.