Лисичанская полиция задержала Сергея Шилина, младшего сына мэра Лисичанска

Утром, 27 августа 2016 года, ориентировочно в 7.30, патрульной полицией был остановлен автомобиль Мерседес с пьяной компанией, среди которой был Сергей Сергеевич Шилин, младший сын Лисичаского градоначальника Сергея Ивановича Шилина.

Высоцкая Сабина
Источник: lisichansk.in.ua 

По информации из источников в правохранительных органах, Мерседес был остановлен патрульной полицией в центре города возле магазина «Зодиак» после заявления потерпевшего, который обвиняет находившихся в ней людей, в том числе и Шилина, в хулиганстве и грабеже.

«Гоп-компания» была задержана и доставлена в Лисичанский городской отдел полиции. По внешнему виду и разящему запаху перегара можно было предположить, что Шилин «младший» всю ночь употреблял спиртные напитки.

На месте присутствовали местные депутаты и представители общественного совета при Главном Управлении Национальной полиции Луганской области, которые будут держать на контроле ход расследования.

В данный момент проводятся следственные действия. У подозреваемых берут показания в городском отделе полиции. Вся информация об происшествии передана в областное управление. 

Напоминаем, что старший сын Сергея Шилина Андрей Сергеевич Шилин находится в розыске. Ему инкриминируют производство (создание нарколаборатории), а также торговлю наркотическими веществами. Согласно УК за это преступление предусмотрено лишение свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

По обнародованным данным, сын мэра Лисичанска Сергея Шилина привлекался за наркотики и раньше.

Также известно, что фигурант этого дела – Сергей Сергеевич Шилин — неделю назад «с размахом» отпраздновал свадьбу в самом дорогом и роскошном заведении в регионе – северодонецком «Golden Palace». 

По информации из полиции, поступило четыре сообщения на дежурный телефон полиции «102» о драке и похищении человека из двух питейный заведений Лисичанска («Лиссабон» на Постышева и «Боинг» на Сковороды).

В сообщениях указали на автомобиль правонарушителей — Мерседес, который и был остановлен сотрудниками патрульной полиции. В задержанной машине находился также и младший сын мэра Лисичанска.

Источники сообщают, что в данный момент потерпевший уже заявляет о легких телесных повреждениях.

Так же поступила информация, что городской голова Лисичанска предпринимает попытки «замять» дело по обвинению его младшего сына. По информации некоторых источников Шилин со своим адвокатом направился в больницу к потерпевшему, который обвиняет его младшего сына в нападении, грабеже и... похищении. Также очевидцы утверждают, что Шилин-"младший" был в алкогольно-наркотическом опьянении, но некоторые сотрудники полиции допускают, что дело скорее всего сведут к банальной хулиганке.

Некоторые интернет-СМИ сообщают, что к «отмазыванию» малолетнего бандита Сергея Шилина подключился его более опытный коллега Сергей Дунаев. Действия ГУНП в Луганской области в данной ситуации станут своеобразным маркером на коррупцию и лояльность к сепаратистам.

Справка:

Сергей Шилин - городской голова Лисичанска, креатура С.Дунаева. Избран на местных выборах 25 октября 2015 года. До избирательной кампании работал директором шахты имени Григория Капустина компании «Лисичанскуголь», откуда в 2015 году был уволен. Уже во время работы во главе города, на мэра был составлен протокол о коррупционных действиях, когда он проголосовал на сессии Лисичанского городского совета за проект решения о назначении ему премии. 


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.