Совет директоров в Северодонецке: на 20 членов – 14 руководителей

Поэтому, на первом этапе создания совета директоров, его членами стали 20 предпринимателей и избрано правление совета директоров из 14 человек.

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

В Северодонецке состоялась попытка создать совет директоров. Однако, это было проведено так тайно, что об этом мероприятии узнало довольно узкое количество руководителей предприятий города. То есть, о том, что будет проведен совет директоров, многие руководители предприятий города и предприниматели не знали, так как данная информация широкому кругу доступной не была и в СМИ широко не освещалась. Поэтому, на первом этапе создания совета директоров, его членами стали 20 предпринимателей и избрано правление совета директоров из 14 человек.

Так, по информации одного из сайтов городского совета (напомним, в Северодонецке, якобы, существует 2 официальных сайта), стало известно, что 9 июня в большом зале городского Дворца культуры, состоялась встреча руководителей северодонецких предприятий и представителей городского совета, куда пришло всего лишь 20 человек. Целью встречи было - создание Cовета директоров – совещательного органа при исполнительном комитете Северодонецкого городского совета. Представлять Совет директоров должен важнейшую и определяющую сферу общественной жизни – производство материальных и нематериальных благ.

Со вступительным словом выступил первый заместитель городского головы Аркадий Коростелев, сообщивший, что только на прочном экономическом базисе возможно существование, развитие и будущее нашего города. Поэтому основной задачей создаваемого Cовета, является определение и постановка задач, которые следует решить для обеспечения уровня экономики, достаточного для комфортной, стабильной жизни и успешного развития.

Участники встречи обсудили Положение о Совете директоров, принятое на заседании исполнительного комитета городского совета и являющееся основополагающим документом, который регламентирует работу Совета. Согласно Положению, структура совещательного органа состоит из председателя, сопредседателя, правления и членов Совета директоров.

В результате обсуждения на должность главы Совета директоров был предложен председатель правления ЧАО «Северодонецкий Оргхим» Николай Кошовец, должность сопредседателя занял генеральный директор строительно-промышленного концерна «Луганскстрой» Вячеслав Ткачук. Генеральный директор ЧАО «Северодонецкиц Азот» от должности председателя совета директоров, отказался, не видя в нем необходимости.

В состав правления Совета директоров вошли следующие люди:

- первый заместитель городского головы Аркадий Коростелев;

- главный специалист отдела инвестиционной и регуляторной политики департамента экономического развития Северодонецкого городского совета Елена Макашутина;

- директор ООО «НПО «Северодонецкий Стеклопластик» Игорь Чернега;

- заместитель директора ГП «Северодонецкая ТЭЦ» Владимир Прядко;

- директор ООО «Тана» Александр Литвинов;

- директор ООО «Микротерм» Виктор Рябиченко;

- директор НИПИ «Водоочистные технологии» Михаил Ивонин;

- директор ООО «Северодонецкстрой», член исполкома, Александр Бондаренко;

- генеральный директор ООО «Химтехнология» Александр Куринный;

- директор ОАО «Северодонецкий завод химического нестандартного оборудования» Станислав Григорский;

- директор ООО «Машремприбор» Николай Павлов;

- частный предприниматель Юрий Дядык.

Это уже не первый раз в Северодонецке создается Совет директоров города. Ранее совет директоров создавался при предыдущем мэре В.Грицишине, для координации работы предприятий, бизнеса и исполнительной власти. Вот только создается впечатление, что те задачи и цели, которые озвучивались на нынешнем совещании, могут быть направлены не на координацию работы, а на контроль работы бизнеса, смотрящими от местной исполнительной власти. При этом, думается, что власть будет «рекомендовать» необходимость внесения определенного количества средств в бюджет города, в виде недостающих налогов и в какой-либо благотворительный фонд, для проведения различных мероприятий. И это уже было озвучено на первом заседании, где говорилось о том, что городу не хватает более 1 миллиарда гривен.

Будет ли этот орган полезным и необходимым городу, покажет время. Одного не хочется, чтобы и совет директоров был создан для галочки, которая необходима исполнительной власти, как это уже было с созданием общественного совета, при горсовете Северодонецка.

P.S.

«Серый кардинал» городской исполнительной власти, депутат Северодонецкого городского совета Игорь Бутков и директора подконтрольных ему предприятий, на данном мероприятии, отсутствовали.

Сергей Максимов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.