Несостоявшийся чиновник ЛНР решил попытать счастья в Северодонецке

Но данным корреспондентов Луганского информационного сопротивления, в исполнительные органы опять рвется бывший заместитель директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта ЛОГА Кушнир Евгений Ярославович.

Максимов Сергей
Источник:

patria-0-muerte 

Пока в Киев набирает обороты скандал вокруг Ирчика и Инчика — двух преподавательниц педуниверситета имени Драгоманова, которые регулярно ездили в столицу государства-агрессора, а День Независимости Украины встречали с российским флагами в руках на Красной Площади, в Северодонецке идейные коллаборанты Кремля пытаются продвинуться на куда более ответственный должности.

К примеру, по данным корреспондентов Луганского информационного сопротивления, в исполнительные органы опять рвется бывший заместитель директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта ЛОГА Кушнир Евгений Ярославович.

С началом боевых действий Евгений Кушнир, в открытую перешел на сторону сепаратистов, и, как близкий знакомец одиозной Леси Лаптевой, вместе с ней начал создавать «Министерство образования ЛНР». Следы тех дней можно до сих пор лицезреть на персональной странице Кушнира, где он лайкает группы «За Новороссию».

Правда уже осенью 2014 года, из-за конфликта с одной из группировок боевиков, Кушнир был вынужден спасаться бегством из Луганска в Москву. Но, как оказалось, не для того, чтобы уйти, допустим, в научную деятельность.

Дело в том, что Евгений Кушнир, еще в начале 2016 года вернувший в Луганск, начал оббивал пороги администрации Плотницкого, пытаясь, через различные старые связи, выгадать себе синекуру одного из замов министра образования ЛНР (!!!). Правда, то ли на это место нашлись более православноскрепные кандидаты, то ли оно уже было обещано лицам, приближенным к телу вождя ЛНРии, однако Евгений Ярославович в конце концов получил «от ворот поворот».

Однако это не смутило служителя муз, и он подался в Северодонецк, к своей старой знакомой Ирине Цымбал. Та, правда, уже была вынуждена уйти с поста начальника департамента образования из-за разногласий с новым главой ОДА, однако не далеко — плавно заняла должность ректора эвакуированного института последипломного образования.

В свою очередь, Евгений Кушнир, еще недавно пытавшийся встроиться в образовательную среду «русского мира», теперь рассматривается на должность проректора ЛОИППО, вместо ушедшего на работу в департамент образования Юрия Стецюка.

Возникает насущный вопрос — какие же установки будет вносить Евгений Кушнир в подготовку педагогических кадров региона, которые, откровенно говоря, в значительно степени представлены работниками «советской» закалки и какой пример будет подан для других подобных двурушников такими назначениями?

Павел Жаров


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Роман на 02.09.2016 13:27:58

    Давно пора разобраться прежде всего с Цымбал, откровенной сепаратисткой.