Маленькие заложники войны – дети в «лнр» и культ смерти

Война закончится. Я знаю это. Все войны заканчиваются, когда-нибудь. Меня все больше и больше тревожит именно окончание.

Высоцкая Сабина
Источник: allbeukraine 

Именно та фаза, когда замолчат пушки, осядет пыль, будут отданы почести последним героям, зачитаны последние обвинительные акты трибуналов. Что будет дальше?

У этого вопроса много оттенков, думаю, даже больше, чем у разрекламированного серого. Что будет дальше с предателями, вдовами, инвалидами, коллаборантами, манкуртами, людьми, которые так поверили в «хунту», что не смогут остановиться в своей ненависти, с людьми, которые получили паспорт граждан «л-днр» и не видят себя гражданами Украины?

Что будет с врачами, убивавшими пленных? Что будет с предпринимателями, платившими налоги «л-днр»?

Что будет с журналистами, писавшими гадости о нашей стране, о нас, украинцах, разжигающими ненависть и войну, травящими людей ядом пропаганды и лжи?

Что будет с чиновниками «л-днр», успешно «управляющими» оккупированными городами, милицией, прокуратурой, налогов, сотрудниками пенсионного и других фондов соцобеспечения?

Что будет с учителями, обучавшими детей злу, укравшими у детей историю их страны и манипулируя хрупким детским миром?

Что будет с детьми, которым на первое сентября подарили очередную ложь, снаряд и памятник?

Что будет с нами, со страной, которая вернулась с войны?

Много вопросов, да? Очень! И каждый из них боль. И каждый из них шаг. Ступень. В прошлое или будущее, это зависит не от вопросов, а от ответов.

И как бы мы не противились и не уходили от них, отвечать на эти вопросы, как и ставить их нам. Стране, которая вернется с войны.

1 сентября 2016 года в Свердловской ООШ №4 на празднике Первого звонка были торжественно открыты мемориальная доска и памятный знак в честь погибших в боях под Дебальцево в 2015 году выпускников школы Вадима Рабиевского и Юрия Радионова - террористов Свердловского казачьего бандформирования «РИМ».

Их матери просто душили за горло директора школы, чтобы в декабре 2015 года провести похороны прямо в здании школы с участием детей. Тогда педколлектив выдержал атаку. Рыдания, крики, запах ладана и нашатыря, проклятья, звучащие в адрес Украины, вряд ли достойная картина для школьного двора. О психики детей, родственники «героев» не думали.

И вот, памятник. Во дворе школы. Корпус снаряда. Кусок местного дикаря. Комната-музей, куда теперь будут приводить детей, слушать истории о кровавой хунте и «героях» «новороссии». Правда, новороссии, как не было, так и нет, а вот «герои», которые умудрились погибнуть за выдуманный кем-то мир, есть.

Нужно ли это детям? Первоклашкам, еще боязно ступающим на школьные ступени.

Знаете, меня удивляет русское мировоззрение в плане культа смерти. Это, по-моему, единственная страна, где люди живут, чтобы умереть. За идеи, лидера, государство. Даже, если эти идеи утопические, лидер не настоящий, да и государство больше напоминает задворки пивнушки, чем страну. Культ смерти. Культ героя. Умереть, во что бы то ни стало.

Патриотические воспитание в школах «лнр» заключается именно в этом. Умереть за «лнр» и Россию. Не жить, не создавать, не творить, не процветать, не учиться, чтобы улучшить и изобрести, а умереть. И школьный двор, и первый звонок, это больше не праздник детства, а праздник смерти. Жаль!

Рядом с камнем – «хвостовик» от «Урагана» и гильзы от артиллерийских снарядов. Так сказать бюджетный вариант. Что в поле нашли, то в школу и притянули. Но это их дело. Дело в другом. Дело в том, что культ смерти на пороге школы, это дно. Я бы еще поняла мемориальную табличку. Как принято в постсоветских странах, мол, жил, работал, учился. Но памятник, увольте!

В школе на стендах – памятки о том, что делать в случае обнаружения боеприпасов. Детей готовят к тому, что будет война. Будут теракты. Готовят к этому и их родителей.

В Свердловске не утихают соцсети, ожидая авиаударов, терактов, хлорных, фосфорных, гексогенных бомб. Слухи готовят людей к катастрофе.

Слухи! Жаль, что в Свердловске не рассказывают о первом сентября детей Беслана. Было бы полезнее. Вернусь к вопросам. Свердловская газета «Восточный Донбасс», которую выпускает депутат местного горсовета, регионал Дмитрий Устюжин, подала фото стендов о готовящихся терактах, памятника с хвостовиком от «Урагана», как «колорит, который подарила Украина детям Донбасса к учебному году».

Свобода слова, так сказать! Лихо закрученный сюжет. Ведь в воспаленном мозгу населения останется снаряд и «подарила Украина детям Донбасса».

Что делать? С детьми, впитывающими вот это, журналистами, подающими вот это и учителями, потакающими вот этому.

Уроки православия. Женщина –раб своего мужа, второсортна и ничтожна. Смерть во имя Родины-это подвиг. Власть от бога и противится власти, противиться богу. Быть нищим, значит, быть праведником.

НВП (начальная военная подготовка). Стрелять по мишеням в украинских костюмах. Стрелять. Слушать "героев", которые рассказывают об изнасилованиях, монтажной пене и расчленении живых людей. Без поправки на возраст. Без "+15". Ах, да, и без указания личного участия. Ведь все преступления, по их мнению, совершаются только Украиной.

Кадетский корпус в Ровеньках под патронажном священника Авдюгина готовит снайперов и минёров с 9 лет.

Дети, которых учат ненавидеть. Дети, которые ассоциируют себя с Россией или «л-днр». Дети, которые готовы умирать.

То, что пропагандисты делают в школах, это отдельная глава для трибунала в Гааге. Насилие над психикой, это всего лишь насилие. Насилие, которое нельзя оправдать ни учебным, ни педагогическим, ни патриотическим воспитанием.

Сможем ли мы вернуть Донбасс? И я не знаю, последний ли этот вопрос в страшном списке войны. Боюсь, что время, которое приближает жителей оккупированной территории к психологической точке невозврата, работает против нас всех, разделяя Донбасс на граждан и территорию. Территорию Украины и граждан не нашей страны.

П.С.

На фото первоклашки. Эти дети вырастут под влиянием политехнологий «лнр» и России. Два года войны. Вроде бы и не много, эти два года. Но это несколько поколений детей, запутавшихся в сетях «воспитательных» процессов. Они верят. Понимаете, дети верят взрослым. Окончив школы «лнр» выпускники пошли в ВУЗЫ «лнр», надели камуфляж, махали триколорами, искренне ненавидели Украину, искренне радовались успехам «лнр», искренне учили патриотические стишки.

Теперь в соцсетях выпускники ВУЗов «л-днр» рыдают от ужаса, так как выданные им дипломы не признаны ни в Украине, ни в России. «Мы заложники» -пишут выпускники в соцсетях.

Заложники!

«Мы поставим впереди себя женщин и детей»(с) - В. В. Путин. Убийца заложников Беслана. Люди Донбасса, помните об этом!

Олена Степова


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.