В Северодонецке И.Бутков восстановлен в должности секретаря совета, что дальше?

7 сентября Донецкий апелляционный административный суд восстановил Игоря Буткова в должности секретаря Северодонецкого городского совета, отменив решение Северодонецкого суда.

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

Адвокаты и юристы Северодонецка могут «только догадываться», почему перенесли заседание суда на неделю раньше, чем было объявлено. А результатом апелляционного суда стало решение о восстановлении Игоря Буткова в должности, с явным грубым нарушением закона Украины. Именно закон трактует,, что секретарь городского совета не имеет право иметь корпоративные права и работать одновременно на госслужбе.

Адвокат Игорь Слесарев в фейсбуке прокомментировал данное решение апелляционного суда следующим образом:

«Как вчера мною было озвучено в прямом эфире Лот - наживо, у меня были обоснованные сомнения в объективности сегодняшнего суда по восстановлению Буткова. Так и случилось. Не найдя ни одного нарушения закона в решении Казакова об увольнении Буткова, вытягивая наводящими вопросами хоть какие то слова из представителя Буткова, несколько раз уходя в совещательную комнату, СУД РЕШИЛ ЧТО БУТКОВ МОЖЕТ БЫТЬ И ЧИНОВНИКОМ И ИМЕТЬ КОРПОРАТИВНЫЕ ПРАВА. ВОТ ПРАВОСУДИЕ ПО- УКРАИНСКИ. Ну что ж, посмотрим, на сколько долго у него хватит денег. Подаём кассацию».

Таким образом, восстановление в должности секретаря совета И.Буткова теперь определил апелляционный суд, поэтому в ближайшее время Игорь Бутков из «серого кардинала» теперь станет официальным должностным лицом Северодонецкой городской власти.

Какие последствия данного решения могут быть?

Ну, во-первых, как сообщил адвокат Игорь Слесарев, будет подана кассационная жалоба на принятое Донецким апелляционным административным судом решение, которая, думаю, будет рассмотрена в течение 2-х месяцев.

А, во-вторых, даже если подойти к тому, что по «формальным» признакам Игорь Бутков не мог лишиться своих корпоративных прав ранее, когда он был избран секретарем совета и были закрыты реестры в Северодонецке, то сегодня, мэр города В.Казаков снова может уволить И.Буткова, как не прошедшего спец проверку. Это возможно, так как корпоративные права у И.Буткова, имеются в наличии и на сегодняшний день, и в достаточно большом количестве. Но решение этого вопроса может быть только в том случае, если нет другой договоренности между мэром и «серым кардиналом».

Возможно еще и третье развитие событий, согласно которого И.Бутков решится на новое отстранение В.Казакова с кресла градоначальника, но этот вопрос уже можно ставить под сомнение, так как у него сейчас четкого «конституционного» большинства в городском совете – нет. Что было явно видно, когда на сессию была вызвана депутат, которая должна вот-вот родить, продавшая себя и свой голос И.Буткову.

Какое развитие событий возможно в коридорах Северодонецкой власти, которую лихорадит уже более 9 месяцев, покажет время.

Справка:

Секретарем городского совета Игоря Буткова избрали на первой сессии городского совета, с представления группой депутатов. Однако, проработав довольно короткое время, он был уволен мэром В.Казаковым, за то, что не прошел специальную проверку, так как у него были корпоративные права в общественных организациях, благотворительных фондах и предприятиях. Это решение городского головы было обжаловано И.Бутковым в суде, решением которого является – восстановление в должности.

Николай Краснов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Євген Ільченко на 08.09.2016 09:40:28

    А завтра мэр на пенсию уйдет...