Северодонецкие демократы заставили оппоблок выплатить субвенцию Боровскому

Последние события, которые происходили в Боровском поселковом совете в течение четырех месяцев 2016 года, заставили местную власть Северодонецка выделить законную субвенцию в полном объеме до конца года.

Максимов Сергей
Источник:

prav-da.com.ua

Это достигнуто в результате критики местной власти депутатами демократами, а так же извещением о закрытии работы поселкового совета с 1 мая из-за отсутствия финансирования.

Так, в начале 2016 года, во время принятия городского бюджета на 2016 года, по инициативе депутата Л.Летючей, избранной от поселка Боровского, депутатами от оппоблока, при поддержке тушек было решено не давать установленную законом субвенцию из Северодонецкого городского совета, Боровскому поссовету. Вместо почти 900 тысяч гривен, было решено выделить всего лишь 80 тысяч гривен. Попытки головы поссовета Афанасьевой Л.И. убедить Л.Летючую и И.Буткова, что этих денег не хватит даже на 4 месяца (зарплата исполкома, содержание здания – свет, тепло и пр), ни к чему не привели.  

В результате этого, Л.Афанасьева попадает в больницу с инфарктом, что в последствии вынудило сделать операцию на сердце.

Депутаты С.Самарский, Е.Нижельская и С.Шахов на каждой сессии заявляли о необходимости выделения установленной законом субвенции Боровскому поссовету, однако и И.Бутков, и Л.Летючая были неумолимы. Однако местный «серый кардинал» от оппоблока ждал, когда к нему на коленях приползут боровщане и попросят денег с барского  плеча.

Однако, ни жители Боровского, ни депутаты от поссовета не пошли на поклон, а просто предупредили селян о том, что с 1 мая поссовет перестанет работать.

Об этой ситуации узнали представители Северодонецкой власти через СМИ и, боясь, что теперь и жители Боровского придут под городской совет, требовать законных денег на содержание поссовета, решили на ближайшей сессии выделить необходимые деньги. Хотя перед сессией «депутат-кардинал» И.Бутков вызывал к себе «на ковер» председателя поссовета и ее зама, с требованиями и угрозами, не закрывать поссовет, но, уже пообещав выделить деньги.

И тут же и Л.Летючая, и И.Бутков начали в СМИ и в поссовете рассказывать о том, что только благодаря их заслуге,  Боровскому поссовету были выделены деньги.

Однако, к сожалению можно констатировать тот факт, что ни Л.Летючей, ни И.Буткову жители Боровского не нужны и даром. У каждого из них разные цели: у И.Буткова  «отжать» очередной миллион, а у Л.Летючей – отработать деньги «хозяину», а у поссовета и его головы Л.Афанасьевой – забота об односельчанах.

Вот только здоровье односельчан, а так же председателя поссовета Л.Афанасьевой, к сожалению, уже не вернуть в том полном объеме, которое было до описываемых событий.

Сергей Самарский – депутат Северодонецкого городского совета от «БПП «Солидарность»


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.