Мэр Северодонецка просит правительство защитить Азот от России

Городской голова Северодонецка Валентин Казаков направил первому вице-премьер-министру Украины Степану Кубиву письмо-обращение с просьбой защитить отечественных производителей минеральных удобрений, среди которых - Северодонецкий «Азот».

Высоцкая Сабина
Источник: sed-rada.org.ua 

«Просим Вас защитить украинских производителей минеральных удобрений от дешевого российского импорта путем введения специальных заградительных пошлин на российскую продукцию. Только таким образом можно достичь честной конкуренции украинских предприятий с российскими за украинского потребителя, - говорится в письме городского головы. - В случае непринятия этих мер, город рискует потерять последнего крупного работодателя, а бюджет города недополучит около 30% поступлений. От работы Северодонецкого «Азота» также существенно зависит развитие малого и среднего предпринимательства в городе. У предприятия есть около 250 постоянных подрядчиков - малых и средних предприятий, которые завод привлекает для выполнения различных работ».

Как говорится в письме, до последнего времени Северодонецкий «Азот», который производит азотные удобрения, оставался одним из немногих работающих предприятий в городе. А потеря украинского рынка сбыта из-за заполнения его продукцией российских производителей,  которая завозится по демпинговым ценам, может привести к тому, что полноценного запуска градообразующего предприятия так и не произойдет.

Кроме того, городской глава напомнил, что предприятие много лет активно участвует в социальной жизни города - Северодонецкий «Азот» финансирует различные проекты в области образования, здравоохранения и социальной инфраструктуры. «Если завод остановится, все эти проекты будут заморожены на неопределенное время», - говорится в сообщении. Кроме того, городской голова, в своем письме, отдельно подчеркнул, что от работы предприятия напрямую зависит функционирование системы водоснабжения города.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.