«Балаган без лимита»

Все-таки не можем мы культурно наследить потомкам, вот я спрашиваю, где у нас патриотически-правильные обелиски, монументы, барельефы и стелы?

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

Да, раз, два и обчелся, даже ЮНЭСКО в нашем городе не валялся. А ведь статус Нью-Луганска, временной столицы, области, обязует к обилию воятельных форм со смысловой нагрузкой. Ну, выжгли очистительной  клизмой декоммунизации многочисленные памятники товарищу Ленину в разных изысканных позах, но более с указующим перстом в неизведанную коммунистическую даль.

А, что взамен?

С идеологией у нашей местной власти, да и в обладминистрации, прямо скажем напряженка. После революции гидности, нам обещали построение нового общества, качества жизни и… нация ждет!!!

А получается грубая действительность, не соответствующая  непомерным ожиданиям населения, потому, как бесталанны наши управители, вот например санкции  – адресованы Москве, а хуже становится только украинскому народу и нам уже все равно, что вводить: военное положение или безвизовый режим.

В целом мы имеем очередной украинский забег по граблям и всеобщее процветание в форме обнимания. А посему блуждающий взор власти брошен в сторону деятелей культуры и возглосом: «С кем Вы мастера искусств?», мы категорически требуем расово верных скульптурных композиций отражающих президентов - мучеников  Страны Дураков с веслами в руках.

 А что? Идея потерпит, нам кажется, популярность. А почему бы улицу, на задах исполкома, с пустующим постаментом: - от исполнительной службы юстиции, где до сих пор злодействуют сообщники мздоимцев Приймы и Зуенкова – обличенных, но не осужденных, и до памятника «буревестнику» не нашей революции, Горькому, засадить киевскими каштанами. Обозвать аллеей Президентов и на каждом ее перекрестке по памятнику, беспечно здравствующих ныне гарантов основного закона, а???

Наш первый Президент скульптурно видится нам под зонтиком меж капелек, на фоне стальных кораблей, умыкнутого им Черноморского пароходства. Что касается Леонида Даниловича, то непременно верхом на ракете Южмаша с «ночной» Конституцией под мышкой  и с обезглавленной  бутылкой грузинского вина в руке…  Ющенко, естественно, в вышиванке с рукомойником на спине, для поддержания чистоты рук, среди ульев и рушников, в антураже Охмадета.

Мыслится, что защитник страусов будет уместен в окружении березок, в обнимку с медведем, играющем на балалайке. Ну, а самый волнительный образ, конечно же, в камуфляже раздающий народу  конфеты липецкого производства и безвизовый режим. Громогласно призываем многочисленных местных чиновников от культуры, не увлекаться легковесными флешмобами, нервирующими нищее население, а обратиться к насаждению монументальных произведений на территории города и в его окрестностях. В смутные времена с царского крыльца на вилы оголодавшего и жаждущего мести  народа, было принято бросать «жертвенного барана». А вот, кто же, в нашем случае, эта блеющая личность? Абсолютно верно и в точку. Это нелюбимый сын народна, простой как пятак Гриша Пригеба, ныне использованный выгодаполучателями словно известное резино-техническое изделие №2. Однако, Гриша не унывает, как разбитная разведенка,  желает нравиться всем, его можно лицезреть то на встрече с министром образования, то среди ропщущих шахтеров шахты Мельникова в Лисичанске, то на собрании садоводов «Клешня». Вот любит он дарить свое общение тем, кт о не в силах от него отбиться, его даже соратники по партии ласково, по-ленински, кличут «политической проституткой». Вон коллегу  по обниманию неба «летчицу-наводчицу» Савченко, к Дню Независимости, польский бизнесмен одарил спортивным «Мерседесом», а Грише одни неприятности, в виде, судебных решений. А ему хоть бы хны! Феномен!

Не менее назидательна история с городским головою, который уже достиг возраста,  именуемого  в некрологах  «цветущим». Так вот, от травм организма, полученных в результате бурной деятельности, поимел он инвалидность второй группы, так не поверите, его верные сотоварищи и друзья подельники, в момент спровадили его в обоз, на пенсию.

А вот хрен Вам! Ишь ты, только прилег, а они уже заколачивают, с негодованием мэр отмел эти грязные инсинуации и заверил общественность в нерушимости своего пребывания в кресле градоначальника…  Ну просто безлимитный   балаган  и радостно на душе при виде того, что все видят!

Дорогие люди! Мудрые китайцы период жизни с 60 до 70 лет называют «возрастом познания собственных заблуждений» и будем надеяться, что господин Казаков сделает верные выводы из последних событий.

 

ОД «Народный трибунал».



Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.