Как испортил «квартирный вопрос» нардепа-оппоблоковца Дунаева

Свою историю «квартирный вопрос», который испортил народного депутата Дунаева, берет начало с 28 декабря 2012 года

Высоцкая Сабина
Источник: lisichansk.in.ua 

Свою историю «квартирный вопрос», который испортил народного депутата Дунаева, берет начало с «Програми соціально-економічного і культурного розвитку м.Сєвєродонецька на 2013 рік»,принятую Северодонецким городским советом 28 декабря 2012 года и подписанную городским головой Казаковым.

Взяв за основу низкую инвестиционную составляющую города и низкие темпы жилищного строительства, был взят курс на формирование привлекательного инвестиционного имиджа города и содействие реализации проектов строительства доступного жилья.

Так же из «программы» мы узнали, что

«На конец 2012г. ожидается ввод в эксплуатацию 7915,6м2 общей площади жилых домов, в том числе:

3-х этажный многоквартирный жилой дом с мансардой (реконструкция нежилого здания) по ул. Ломоносова, 5 – общей площадью 1270 м2 (заказчик ООО «Лизинг инвест», подрядчик ООО Фирма «Боско»).

дунаев серегегаВот в этот самый момент «квартирный вопрос» начал портить еще «молодого депутата» Верховной Рады Украины по 107 мажоритарному округу от Партии Регионов Сергея Владимировича Дунаева.

Как нам известно, на тот момент Сергей Владимирович еще «чесно» разрушал уклад города Лисичанска и, судя по поданной декларации за 2011 год, делал это бескорыстно, живя только всей семьей на одну зарплату. А начинать карьеру в Верховной Раде отправился на Мерседесе S500, в котором он собственно и жил, вместе с семьей…

И вот только «новоиспеченный» депутат переступил порог главного законодательного органа Украины, произошли просто невероятные «чудеса на декларациях», а уже в октябре 2013 года Дунаев с семьей просто взял и «отжал» у жителей города Северодонецка целый «многоэтажный многоквартирный дом», обещанный Северодонецкими депутатами своим избирателям, своим жителям города!

Image00001

И выяснилось, что ООО «Лизинг инвест» никакой не супер-инвестор, а фирма из «орбиты» Дунаева, и никакой этот дом не многоквартирный, общая площадь не 1270, а целых 1506 м2.

И вот 24 апреля 2014 года, когда вся страна обсуждала так называемый «референдум» и переход востока Украины под протекторацию Путина, в рабочем порядке настала очередь переоформления земельного участка, которым народный депутат почти 5 месяцев пользовался даром.

Для ООО «Лизинг инвест» договор аренды прекратили в связи с покупкой семьей Дунаева, и строение в решении уже называется не многоквартирный дом, а «…згідно яких право власності на житловий будинок, багатоповерховий (реконструйований з нежитлової будівлі з підвалом та господарськими спорудами) за адресою: м. Сєвєродонецьк, вул. Ломоносова, буд.5, перейшло до гр. Дунаєва С.В., гр. Дунаєва А.С., гр. Дунаєвої О.І…»

И тут бы стоило поставить точку, но в недрах таинственного дома произошло самое интересное и невероятное: 14 марта 2014 года, накануне обещанного Дунаевым на ступеньках областного СБУ референдума о выходе юго-востока, Сергей Владимирович создает в этом (по документам — нежилом) здании… ОСМД!!! В доме без квартир – совладельцы многоквартирного дома!

А вот в решении Северодонецкого горсовета (через неделю после первых боевых столкновений так называемой «Армии Юго-Востока» под Рубежным!!!) «О предоставлении разрешения на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка ОСМД «ЛОМОНОСОВА,5» от 29 мая 2014 года,дом снова не фигурирует как многоквартирный!

«…надання дозволу на розробку проекту землеустрою щодо відведення в користування на умовах оренди земельної ділянки під житловий будинок, багатоповерховий, об’єкт житлової нерухомості за адресою: м.Сєвєродонецьк, вул.Ломоносова, будинок 5, Сєвєродонецька міська рада»«1.Дозволити ОБ’ЄДНАННЮ СПІВВЛАСНИКІВ БАГАТОКВАРТИРНОГО БУДИНКУ «ЛОМОНОСОВА,5» складання проекту землеустрою щодо відведення в користування на умовах оренди земельної ділянки під житловий будинок, багатоповерховий, об’єкт житлової нерухомості за адресою: м.Сєвєродонецьк, вул.Ломоносова, будинок 5»

И земля уже выдается никакому не Дунаеву или члену его семьи! И теперь землю и домик в декларации указывать не нужно – все во владении ОСМД!

Так же в этом решении срок разрешения устанавливается в один год. Но в связи с тем, что земля и дом уже выведены из-под внимания общественности и декларации, Сергей Владимирович данный проект, наверное, и не разработал в срок, землю не переоформил, потому, как судя по данному документу, на земле числится «нежилое помещение с подвалом и хозяйственными сооружениями».

Image00001

Да и сомневаемся мы, что человек, спокойно оформляющий ускоренными темпами свою недвижимость после «референдума» и признания т.н. «ЛНР» в Северодонецке (15 мая 2014 года) чего-то опасался или собирался оформлять согласно законодательства Украины.

Думаем, что нынешнему составу Северодонецкого городского совета нужно внимательно присмотреться к данному особняку, псевдо-ОСМД. И вернуть свои отношения с «инвестором» в законное русло.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.