ЛЭО обесточило телеканал «ЛОТ». Новости выходят в эфир благодаря генераторам

21 сентября, в среду, телеканал «Луганское областное телевидение» (ЛОТ) был обесточен.

Высоцкая Сабина
Источник: informator.media 

Как пояснили в пресс-службе ООО «ЛЭО», причиной этого стала задолженность перед энергетиками госпредприятия ««Институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза» (АППОС) в размере около 2,3 млн грн. В связи с тем, что помещения телеканала «ЛОТ» размещаются в АППОС, луганские телевизионщики стали заложниками ситуации.

Не смотря на возникшую экстренную ситуацию с вещанием телеканала «ЛОТ», гендиректор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай отметил, что без оплаты задолженности ЛЭО не намерено возобновлять электроснабжение института АППОС, а значит и телевизионщиков.

Вместе с тем коллектив телеканала продолжает работать и выдавать в эфир новости. Ситуацию прокомментировал заместитель директора по телевидению «ЛОТ» Сергей Нощенко. «Для технологического процесса отключение электроэнергии создает ряд неудобств. В настоящий момент программы в телеэфир выходят благодаря работе двух генераторов. Естественно, тяжело работать без света, но мы обязаны выполнять государственный заказ и выдавать в эфир 18 часов вещания. В настоящий момент генераторы работают в студии и в отделе новостей, тематические и другие отделы – без света. Однако коллектив понимает ситуацию, и мы стараемся людей мотивировать: кто-то работает из дому, кто-то в студии, кто-то на выезде. В любом случае, я вас заверяю, – новости в прямом эфире и вечерний блок «Наживо» обязательно выйдут в обычное для зрителя время. Это важно, поскольку наш зритель привык к новостям, привык к вечерней программе. К тому же мы не можем оставить людей без информации о происходящем в области и Украине», – подчеркнул Сергей Нощенко.

Заместитель директора также сказал, что сейчас сотрудники телеканала работают над проектом по подключению «ЛОТ» к другой подстанции. По его словам, на реализацию этого проекта потребуется неделя. «Мы работаем над подключением «ЛОТ» к отдельной электролинии. Но, к сожалению, для этого необходимо время и средства. Надеемся, что уже через неделю ситуацию изменить», – пояснил Сергей Нощенко.

Напомним, на днях пресс-служба ОО «ЛЭО» заявило об отключении от электроэнергии Института азотной промышленности и продуктов органического синтеза в Северодонецке, в помещениях которого размещаются телеканал «ЛОТ», управление полиции и фискальной службы.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.