Новая структура Северодонецкого горсовета: два зама мэра «в одном флаконе»

После того, как Северодонецкий суд вынес решение о незаконности принятой депутатами местного горсовета структуры исполнительных органов, где было обозначено 7 заместителей городского головы, местные депутаты еще раз изменили структуру, в которой уже заместителей осталось 6 человек.

Максимов Сергей
Источник:

prav-da.com.ua

На сессии Северодонецкого городского совета, которая состоялась 28 апреля, депутатами от демократических сил было предложено сократить количество заместителей до 3-х человек.

Однако, оппозиционный блок и тушки не приняли данного предложения и проголосовали против. Они приняли «свою» структуру с 6-ю замами мэра, которую определил им Игорь Бутков.

Таким образом, были сделаны следующие изменения, под конкретных лиц:

- убирают одного зама (тот который был зарезервирован под Мураховского); 

- убирают юридический департамент - делают юридический отдел и отдел по договорной работе (под очередного родственника – предателя тушки от «Нашего Края» Ю.Кочиной - Глеба Рудя);

- торговый отдел вводят в состав департамента экономики; 

- отдел ГО переподчиняют Ольшанскому; 

- в составе отдела капитального строительства вводят сектор - архивно-строительный отдел; 

- отделу по социально-гуманитарным вопросам добавляют функции по работе с ВПО; 

- объединяют отдел архитектуры и земельных отношений (похоже, убирают Волошина, на наши вопросы – ответов не поступило); 

- заму А.Гавриленко подчиняют отдел ведения реестра (сказали - он же 5 лет этим занимался); 

- финуправление делают двойного подчинения - первому заместителю и голове.

В результате принятой структуры у мэра теперь будет шесть заместителей. Но, при этом, если у 4-х заместителей в подчинении по 4 управления или департамента, то у А.Яроша и С.Зарецкого – четыре на двоих. И предложения Е.Нижельской и С.Самарского объединить этих двух замов в одну должность, не только не было поддержано депутатами от оппоблока, но и воспринято в штыки самими Ярошем и Зарецким.

При этом, Ярош похвастался своим «ядром» и спортивными достижениями города, которых достигли в Северодонецке, приписывая себе прошлые достижения, а Зарецкий «удивил» депутатов закупкой костюмов для отдела культуры и вкручиванием лампочек и дросселей в школе.

Долго ли останется в действии эта структура, покажет время и суды.

Сергей Самарский - депутат Северодонецкого городского совета от "БПП "Солидарность"


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.