Экс-премьер ЛНР, «осознав глубину своих преступных действий», покончил с собой

Геннадий Цыпкалов, бывший премьер самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), покончил с собой после задержания по делу о попытке госперероворота.

Высоцкая Сабина
Источник: vlasti.net 

Представитель так называемой прокуратуры ЛНР Сергей Рахно заявил, что Цыпкалов был задержан по делу о попытке переворота и сегодня должен был состояться его допрос.

«В ходе расследования установлен предварительный круг лиц, которые в ходе неоднократных встреч в течение 2014-2016 годов договорились о реализации сценария по смещению, в том числе с физической ликвидацией, руководства Республики в лице главы Республики… В ходе следствия был задержан советник главы ЛНР Цыпкалов, с участием которого сегодня планировались следственные действия, а именно – его допрос в качестве подозреваемого и очная ставка с участием второго задержанного, а также избрание ему судом меры пресечения на период следствия», – заявил он.

По версии прокурора, задержанный покончил с собой.

«Сегодня ночью задержанный Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в Республике, является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения. В настоящее время его труп осмотрен следователями и экспертами, труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти», – сообщил Рахно.

Он также заявил, что имеются достоверные данные о причастности к указанному преступлению бывшего председателя народного совета ЛНР Алексея Карякина.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.