Губернатор Луганщины вынужден лично выбивать деньги на зарплаты шахтерам

В результате переговоров руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза с руководством государственного предприятия «Госуглепоставка» на счета ГП «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь» перечислены 25 млн. грн. за отгруженный уголь

Высоцкая Сабина
Источник: donbass.comments.ua 

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Эти деньги пошли на выплату заработной платы. «Лисичанскуголь» получил 10 млн. грн., «Первомайскуголь» - 15 млн. грн.

В администрации отметили, что необходимость вмешательства губернатора возникла после ряда акций протеста со стороны работников шахт, которые прошли в августе-сентябре, и были связаны с накоплением задолженности по заработной платы шахтерам государственных предприятий.

«Сегодня сотрудники уже получили реальные деньги. Вопрос обеспечения стабильной работы шахт и угледобывающей отрасли в регионе и в дальнейшем будет оставаться одним из приоритетов работы областной власти, поскольку от постоянной работы отрасли зависит энергетическая безопасность, как нашего края, так и государства в целом», - подчеркнул Юрий Гарбуз.

ФОТО: пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.