Возле Северодонецка могут появиться приюты для пострадавших от насилия – ПРООН

На данный момент есть постановление Кабмина, которое рекомендует делать приюты для пострадавших от насилия.

Высоцкая Сабина
Источник: farwater 

 Об этом сказала советник организации по вопросам примирения и социального единства Анна Боровая в интервью «Восточному фарватеру».

«Мы обсуждали этот вопрос с замгубернатора, написали письмо – как общественную инициативу – на губернатора. И на сегодня, насколько я знаю, губернатор наложил резолюцию, что надо заниматься этим вопросом», – рассказала Боровая.

По е словам, на выбранном ПРООН объекте строительные работы обошлись бы примерно в 25 млн. Находится он в громаде, граничащей с Северодонецком – это должна быть скорее зона отдыха, реабилитационный центр, в центре города такое не сделаешь.

«Сейчас нужно сделать проектно-техническую документацию. Если мы хотим, чтобы доноры помогали с этим проектом, то нужно сразу в него закладывать инновационные технологии, – поделилась Боровая. – И позавчера мы встречались с USAID, и если Программа развития ООН не может оплачивать подготовку проектно-технической документации, то они могут оплачивать, и могут выделять инженеров, чтобы рекомендовать какие-то инновационные технологии – солнечные батареи, коллекторы, тепловые насосы, чтобы, когда он поступит на баланс госорганов, то он был достаточно экономным. А потом мы уже можем говорить, что там можно будет реабилитацию организовывать».


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.