Разведении сил у Станицы Луганской оказалось под угрозой срыва

В районе поселка зафиксированы обстрелы.

Высоцкая Сабина
Источник: lb 

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 25 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе. В том числе стреляли в районе Станицы Луганской - одного из трех населенных пунктов, где запланировано разведение сторон при условии соблюдения перемирия.

"На Луганском направлении зафиксировано девять нарушений "режима тишины". Противник прибегал к вооруженным провокациям из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Новоалександровки, Новозвановки и Станицы Луганской. А из БМП оккупанты обстреляли украинских защитников возле населенных пунктов Новозвановка и Новоалександровка", - сообщает штаб АТО.

На Мариупольском направлении зафиксировано восемь нарушений перемирия. В районе Марьинки, Талаковки, Старогнатовки, Широкиного и Водяного боевики вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Кроме того, по Широкиному и Марьинке вел огонь снайпер.

На Донецком направлении зафиксировано восемь обстрелов. Оккупанты из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки и Верхнеторецкого. Также по Авдеевке оккупанты открывали огонь из миномета 82-го калибра, а по Новгородскому вели огонь из БМП и зенитной установки.

В среду в зоне АТО зафиксирован пролет одного беспилотника.

Напомним, 21 сентября участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочный документ о разведении сил и средств участников конфликта на Донбассе на трех участках - в районе населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское. Условием отведения сил на Донбассе было прописано соблюдение режима тишины в этих точках в течение семи суток. Разведение сил предполагает отход с занимаемых позиций в обе стороны не менее чем на два километра.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.