Северодонецк, сессия, предательство и пренебрежение законами…

Сегодня на очередной сессии Северодонецкого городского совета присутствующие общественники, как всегда были свидетелями нарушений законодательства депутатами от политической партии Оппоблок и их соратников.

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

Наряду с вопросами, прошедшими законную процедуру, было вынесено ряд проектов (более 50-ти), которые не возможно было рассмотреть и проверить их законность.

Вот как это комментирует на своей страничке в фейсбуке депутат Северодонецкого городского совета от фракции «Солидарность» Ольга Лишик:

"Реформы на сессии Северодонецкого городского совета принимаются с голоса и даже не обсудив с громадой. Жители города, которые присутствуют на сесии, испытывают не просто шок, а предательство и унижение. Решения готовятся безграмотно и без профильных управлений. "Кукловодство" процветает и депутаты, подконтрольные секретарю городского совета Буткову И.Н., поднимают руки "за" стагнацию в городе. Более 50 вопросов вносятся с голоса. Это нарушение законодательства и неуважение к людям! Как депутат, я высказываю свою позицию против такого "совета" и продолжаю отстаивать выполнение законодательства Украины!"

Решения принимались пакетами, депутаты от оппоблока и перебежчики, не вдумываясь, поднимали, практически во всех случаях, руки «ЗА». Было принято ряд обращений к Президенту Украины, Премьер-министру и многим другим. Но вот времени на обсуждения вопросов, не было. Поэтому, представители демократических сил от «Нашего Края», «Самопомочи», БПП «Солидарность» и части радикальной партии О.Ляшка, принимали решения либо не голосовать, за вопросы, не прошедшие законную процедуру, либо воздерживались от принимаемых решений.

В ближайших статьях, журналисты издания предоставят отчет о проведенной сессии.

Сергей Максимов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.