Сколько времени осталось Северодонецкому мэру быть у власти?

Желание сместить мэра Северодонецка Валентина Казакова, все так же и стоит на повестке дня, как бы кто не хотел другого результата.

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

Только теперь, оппоблок и его приспешники, уже не спешат. Они теперь хотят переложить все свои грехи на голову местного градоначальника.

И это стало понятно на последней сессии Северодонецкого городского совета, которая состоялась 29 сентября. Не посмев сместить В.Казакова, как это они уже однажды делали 16 февраля 2016 года, «бутковцы» решили пойти другим путем. Они теперь решили потребовать от мэра отчет за проделанную работу, что выразилось в принятом решении, за которое проголосовало большинство депутатов.

Поставлен вопрос о подготовке к отопительному периоду 2016-2017 годов, почему не улучшено финансовое состояние коммунального троллейбусного управления, а так же, почему незаконно мэр уволил И.Буткова и Г.Пригебу с занимаемых должностей секретаря совета.

Как депутат городского совета, считаю, что имею право прокомментировать дать свой комментарий по тем вопросам, которые поставлены мэру, хотя так же считаю, что городской голова должен отчитываться за проделанную работу.

Теперь по порядку.

Вопрос отопительного периода 2016-2017 г., как самый больной вопрос, был поднят еще тогда, когда мэр В.Казаков оппоблоком и его приспешниками был отстранен в городском совете. В марте месяце этого года, когда секретарем совета и И.О. мэра был Григорий Пригеба (инициатор данного решения), по инициативе демократических сил была создана рабочая группа по вопросам подготовки к отопительному сезону. И головой этой рабочей группы был избран Григорий Пригеба. Однако, за время отсутствия В.Казакова, отстраненного по решению сессии от занимаемой должности, она так ни разу не собралась. Лишь только после возвращения В.Казакова в кресло городского головы, комиссия была созвана, после чего были написаны ряд обращений к Президенту и премьер-министру Украины, то, что было сделано еще и на этой же сессии. Вот только, чтобы сместить Казакова, нужно признать его вину в срыве отопительного сезона. И это первый фактор, необходимый для отстранения мэра с занимаемой должности.

Вопросы с троллейбусным управлением – это особый вопрос, к которому В.Казаков вообще не имеет ни какого отношения. Так, после отстранения В.Казакова, на должность начальника троллейбусного управления был назначен бизнес-партнер нынешнего секретаря совета И.Буткова, который начал проводить эксперименты, которые приводят к упадку троллейбусного депо и сокращению рабочих мест. На сегодня сокращение прибыли после экспериментов упало почти на 20%, троллейбусные линии и подвижной состав не обновляются, зато после смещения А. Брынзы, троллейбусники «неожиданно» вознаграждены за перевозки льготников из городского бюджета 12 миллионами гривен. Поэтому, вопрос не к Казакову, а к Пригебе и Буткову.

Ну, а с законностью увольнения мэром Пригебы и Буткова, можно только посмеяться. Буткова В.Казаков уволил как не прошедшего спец проверку, так как у него было более 30 предприятий, что запрещено законом, а Пригебу мэр уволил по решению суда. Так что, все происходило в рамках украинского законодательства. Ну, а если они такие законники, а И.Бутков еще и «кандидат юридических наук», то должны понимать, для того и существуют суды, чтобы споры решать в этих инстанциях, а не на «политических разборках».

Поэтому, можно сделать вывод, что и Пригеба, и Бутков, за счет политического желания сместить мэра Казакова с занимаемой должности, с целью дальнейшего руководства и разворовывания города, решили ряд своих проблем, которые они создали для жителей города, имея большинство в городском совете, переложить на плечи В.Казакова. С последующим его увольнением.

И вопрос о том, останется ли нынешний городской голова руководить городом или будет уволен большинством депутатов городского совета, думаю, уже не подвергается сомнению. Валентина Казакова уволят в ближайшее время, только теперь уже – навсегда.

Сергей Самарский – депутат Северодонецкого городского совета от «БПП «Солидарность» 


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.