В Северодонецке депутаты-оппоблоковцы запретили жителям контролировать тарифы на проезд в троллейбусе

С 4 октября в Северодонецке будет установлен тариф на проезд в троллейбусе, в размере 2-х гривен, не пройдя процедуру обсуждения в Северодонецкой громаде.

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

Северодонецкие депутаты решили теперь самостоятельно устанавливать тарифы на проезд в городском электротранспорте, игнорируя жителей города.

Так, на очередной сессии Северодонецкого городского совета, большинством депутатов, представленных оппоблоком и перебежчиками от демократических сил, было принято решение теперь не обосновывать поднятие тарифа в городских троллейбусах перед громадой города. Теперь установление тарифа не будет регуляторным актом, с прохождением необходимых процедур и обсуждения. Предложения депутатов от «Самопомочи», «Нашего Края» и БПП «Солидарность» не было принято во внимание, как и предложение депутатской комиссии по транспорту.

В результате принятых решений, цена проезда в троллейбусах с 4 октября теперь будет в размере 2-х гривен.

Основываясь на письмо Государственной регуляторной службы, а не на Конституцию и законы Украины, а так же на решение большинства депутатов, теперь цены на тариф будет устанавливать карманный исполком. При этом, депутаты городского совета об этом даже не будут поставлены в известность, как и громада города, получив без предупреждения, в какой-либо из последующих дней, очередной новый тариф.

Тем более, что в предложенной (но пока не принятой) программе развития электротранспорта в Северодонецке на 2017 год, будет установлен тариф в 3 гривны. А с какого числа, остается только догадываться. Может быть, и с 1 января.

И далее, как решит «царь» - Игорь Бутков, владеющий маршрутными перевозками пассажиров в Северодонецке. А значит, на очереди – маршрутные такси.

Таким образом, представители команды секретаря совета Игоря Буткова, поступательно решили поправить свое «потраченное в судах и правоохранительных органах» благосостояние, за счет жителей города.

Сергей Самарский – депутат Северодонецкого городского совета от БПП «Солидарность»


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Высоцкая Сабина на 01.10.2016 06:08:56

    Сегодня будет статья по этому поводу

  • КВП на 30.09.2016 20:27:24

    С какой целью проводится эксперимент в троллейбусах (вход через переднюю дверь)?