«Отключим абсолютно всех». Представители «ЛЭО» объяснили, что ждет Северодонецк

Об этом на сессии городского совета заявил коммерческий директор «Луганского энергетического объединения», Андрей Колосов, передает корреспондент «Восточного фарватера».

Высоцкая Сабина
Источник: farwater.net 

«Решение по «Северодонецктеплокоммунэнерго» такое: мы не будем включать электричество, пока не будет погашен долг или пока не будет согласован график реструктуризации с предварительной оплатой не менее 30% от общей суммы долга», – говорит коммерческий директор «ЛЭО».

Кроме того, он рассказал о причине, в связи с которой появился риск остаться без тепла.

«На данный момент почти все объекты «Северодонецктеплокоммунэнерго» обесточены. Задолженность данного предприятия больше 4,5 млн грн. Разговоры о том, что в этом есть вина «ЛЭО», потому как предприятие не было перерегистрировано и поэтому не проходили платежи, беспочвенны. На данный момент ситуация обстоит таким образом, что компания с июля месяца на 100% лишилась потребителей, которые находятся на оккупированных территориях, и оттуда перестали поступать денежные средства, которыми мы раньше могли перекрывать небаланс, который возникал по контролируемой украинскими властями территории. Больше у нас нет возможности перекрывать недостачу. В случае, если мы не сможем рассчитываться с энергорынком на контролируемой территории, есть опасность введения веерных отключений. Неоплата каждого потребителя приведет к отключению абсолютно всех», – рассказал Андрей Колосов.

Ольга Николаенко


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.