В Северодонецке власть утверждает, что рожать детей можно в городе бесплатно

В последнее время Северодонецкая власть постоянно врет, манипулируя сознанием и не знанием жителями города положения вещей в той или иной сфере

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

При этом, она (власть) особо не напрягается о том, что ложь рано или поздно вскроется. Ведь наш народ привык верить газетам и телевидению, не вдаваясь в правоту написанного. Ведь многие моменты, о которых говориться в СМИ, касаются небольшого числа жителей, которые всего лишь один раз в 5 лет могут по достоинству оценить правление власти, придя на очередные выборы, на избирательные участки.

Сегодня коснемся одной из таких манипуляций, которую, в качестве «лапши на уши», предоставляет жителям города и близлежащих городов и сел Северодонецкая власть. Так, в коммунальной газете «Северодонецкие вести» и на сайте городского совета было сообщение о том, что «Северодонецкий роддом пришел на помощь соседним городам и селам, где несколько недель принимали рожениц с ближайших территорий, и притом, бесплатно». Всего рожениц было 46 человек.

Профильный заместитель городского головы А.Гавриленко сообщил: «В течение последних трех недель северодонецкое родильное отделение принимало рожениц из Лисичанска и Попаснянского района, потому что Лисичанский роддом закрывался на плановую дезинфекцию и не мог принимать рожениц. Поэтому в такой ситуации Северодонецк выручил соседей. При этом, было принято решение, что город это делает за свой счет и не будет требовать компенсации бюджетных затрат, понимая беды прифронтовых территорий. Можно сказать, что с этой задачей мы справились довольно успешно, и никаких претензий к нам не поступало, только благодарности».

Вот только о какой бесплатной медицинской помощи говорит заместитель мэра? И, о чем он не будет никогда говорить официально?

А говорит он всего лишь о том, что Северодонецкий городской совет не будет требовать официальных платежей от Лисичанского горсовета и Попаснянского райсовета. Так как это будет явно видно, через перечисления по бухгалтерским проводкам власти.

Ну, а вот то, сколько выложили наличными роженицы, через покупку различных «наборов для рожениц» и дополнительных растрат предродовых, послеродовых и во время выписки, остается только догадываться. И, все это проводится через «свои» аптеки и предприятия, подконтрольные руководству здравоохранения в этой сфере.

При этом, для Северодончан все в 2-2,5 раза дешевле, чем для приезжих. То есть, если «набор для роженицы» для жителя Северодонецка стоит порядка 1 300 гривен, то для приезжих – до 3-х тысяч гривен. И если учесть, что в городе рождается порядка тысячи новорожденных, то оборот только по «набору для рожениц» составляет более 2 млн. гривен аптекам, как обычно, близким к медицинскому руководству.

Поэтому, говорить о том, что «рожавшим» лисичанам и попаснянам все обошлось бесплатно, это не правда, а вот их власти, явно и очевидно, не понесли убытков, связанных с родами своих жителей.

Таким образом, «бесплатный сыр только в мышеловке», а значит бесплатное лечение, компенсировалось за счет личных бюджетов семей, вынужденных рожать в Северодонецке.


Для справки: затраты на роды в Лисичанске и Рубежном в несколько раз дешевле, чем в Северодонецке.

Сергей Максимов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.