«Как в чистом поле - альпинист»

Дорогие товарищи! Извините, что я Вас так называю, но мы действительно товарищи - по-несчастью. Наш любимый город неуклонно погружается в пучину «Вавилонского бардака».

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

Изобилие в нашем «стальном граде» луганских властных чиновников, силовиков, коммерсантов, не есть гарантией чести, порядка и законности. А, если учесть выдавливание приезжими местной знати и бизнесменов на обочину, из привычных и насиженных ниш, то сие нехорошо, и весьма чревато…

Поток переселенцев, которым мы искренне сочувствуем, никак справедливо областными миграционными службами не дозируется  по городам региона Лисичанск, Рубежное, Кременное, что создает не посильную социальную нагрузку на наш город, где и стремятся осесть перемещенные лица.

Местные аборигены пока угрюмо ропщут, справедливо полагая, что «прелести» столичной жизни им не по карману: а это цены и на продовольствие, и на жилье, безработица и прочие удовольствия.

Да и с губернаторами у нас напряженка.

Георгий Тука - бывший глава области, ну как «в чистом поле – альпинист», руководил под собой, не чуя Луганщины: равнодушен был к местным патриотам, не зовет их во власть, а отдает предпочтение подозрительно-странным врагам и вообще, вел себя неубедительно.

И как тут не вспомнить, любимца Президента, генерал – губернатора Москаля, весьма схожего поступками и поведением на представителя монашеского иезуитского сословия, кабы не его любовь к нецензурщине. Так вот в общении с просителями он всегда возлагал руки на свое чрево, подняв глаза к небу, словно просил благословения на благоугодные дела у Вседержателя. В этот торжественный момент хотелось на цыпочках выйти из кабинета.

Но в итоге зачастую так и не приняв конкретного решения, голося «Я не потерплю ультиматумов», бравый генерал позорно убегал от ошарашенного посетителя.

Специфичная метода общения с народом, не правда ли? Будь он действительно истинно деловым наместником Президента, а не позером и Тартюфом, вряд ли мы имели бы сегодня Запор головного мозга у слуг народа в Северодонецкой городской Думе.

Помнится, в до перестроечные времена, у разнокалиберных партийных бонзов, особенно в провинции, существовала добрая традиция: на концертах - «чесах» мастеров советской эстрады и прочих искусств, занимать в зрительном зале первые ряды у сцены. И тем самым подчеркивался свой табель о рангах и своя значимость в народе.

Таковая «отрыжка минулого», случилась на гастролях политтеатра  «Рух за очищения»,  неугомонного Михико Саакашвили. 

В авангарде зрителей в первом ряду, восседал партийных коновод регионалов Игорь Бутков с сотоварищами, мучимым жаждой любопытства, как же будут с ним бороться новоиспеченные терминаторы скверны коррупции, чем удивят?

Сам же «чудесный грузин», которому родители в наследство оставили хорошие пищеварения и аппетит, выступал перед публикой без галстука, чем вызвал оживления толки у присутствующих: толи решил себя не искушать, то ли уже сжевал свой скандально известный атрибут гардероба. Горячий генацвали, с присущей кавказцам галантностью, сыпал комплементами в адрес прекрасного украинского народа которому мешают жить и трудиться клептоманы государственного масштаба: Сени, Бени и прочие Арсены. Много раз публично озвученные тезисы мутирующего в политпартию Руха, уже не жгли сердца внимающих, а лишь бесплатно утоляли слух присутствующих,  любезной сердцу, темой, кто у кого и сколько украл. И как в финале метко заметил один из зрителей: «Не встреча, а черепаховый суп, без черепахи!»

Меж тем, к истекшим городским событиям  можно отнести и публичную порку главным полицаем Луганщины, извозчиком зеленоглазых машин. А потому как таксисты не торопятся оформлять патенты на извоз на что разрумянившийся от гнева господин Покиньборода, глаголя истину, поставил зубодробительную точку: либо штрафы, либо разрешительные документы. Таковая принципиальность могла быть весьма похвальной, кабы народ не свидетельствовал, как на городских рынках правоохоронцы кропотливо взимали мзду с торговцев, не имеющих патентов на торговлю. А таковых там великое множество, и которой с их слов, они подпитывают начальство – толи в родных пенатах МВД, толи новое городское руководство, сие нам неведомо…

Ясно одно: наш город в раздрайе и кризисе, и ставки на будущее здесь сегодня слишком высоки, кто же отважится навести порядок в Северодонецке.

Господа, кто скажет на это «угу»???

 

ОД «Народный трибунал»


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.