Отопительный сезон на носу, а у Северодонецка все еще нет договора на газ

Мэр Северодонецка Валентин Казаков прокомментировал ситуацию с теплоснабжением города. По словам мэра, городские предприятия провели подготовительные работы к отопительному сезону, однако проблема все же есть.

Высоцкая Сабина
Источник: 06452 

Казаков отметил, что на сегодняшний день – ни один договор в Луганской области НАК Нафтогаз не подписал с теми, кому он должен будет поставлять газ, кто будет обеспечивать подачу тепла жителям городов. Это вызвало обеспокоенность депутатов, поэтому 29 сентября на очередной сессии городского совета они приняли обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, главе Луганской ОГА касательно обеспечения отопительного сезона 2016-2017 годов в Северодонецке.

«Нужно понимать, когда начинать отопительный сезон. А без газа ничего этого не будет.На заседании Луганской областной коллегии было сказано, что область готовится к отопительному сезону. Глава Луганской ОГА Юрий Гарбуз в пятницу уехал в Киев по вопросам подписания договоров с НАК Нафтогаз Украины и получения лимитов. До начала отопительного сезона осталось очень мало времени. И, несмотря на теплую погоду, надо иметь договоры, лимиты газа, чтобы системы были заполнены». - Подытожил Валентин Казаков.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.