Комитет Верховной Рады принял решение о проведении выборов в Северодонецке 26 февраля 2017 года

Несмотря на «угрозы» секретаря совета Игоря Буткова, Комитет Верховной Рады по вопросам местного самоуправления единогласно принял решение о необходимости проведения перевыборов в Северодонецке 26 февраля 2017 года.

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

Теперь вопрос за Верховной Радой.

16 ноября состоялся Комитет Верховной Рады Украины по вопросам местного самоуправления, на котором рассматривался вопрос проведения внеочередных выборов в Северодонецке. На заседании Комитета присутствовали народные депутаты Украины, мэр Северодонецка В.Казаков, от демократических сил депутат от «БПП «Солидарность» С.Самарский и в полном составе делегация оппоблока со своими партнерами перебежчиками разных политических сил, во главе с секретарем горсовета И.Бутковым (7человек).

При рассмотрении вопроса перевыборов в Северодонецке, был заслушан отчет рабочей группы.

В своем выступлении голова рабочей группы сообщил, что народные депутаты рассмотрели все предоставленные документы, решения судов, справки, подписи жителей города, были выслушаны все депутаты, как из демократических сил в городском совете, так и представители так называемого «большинства», состоящих из оппоблока и его «соратников».

В ходе отчета голова комиссии сказал, что выявлено очень большое количество нарушений украинского законодательства, и создалось такое впечатление, что к власти в Северодонецке пришли люди, которые не понимают или не хотят понимать, что законы необходимо выполнять, а не заниматься «полным беспределом». И в заключение голова комиссии сообщил, что необходимо как можно быстрее проводить перевыборы в городе, чтобы и дальше не проводилось антизаконное управление городом.

В ходе обсуждения вопроса, выступил народный депутат – оппоблоковец Сергей Дунаев, который сообщил, что в городе работает сплоченная команда, куда входят представители демократических сил, что законы не нарушаются, а поэтому вопрос перевыборов – преждевременный.

В свою очередь, секретарь совета И.Бутков в своем спитче «предупредил» депутатов Верховной Рады, что они будут отвечать за незаконное назначение выборов в Северодонецке (видимо дают знать о себе бандитские 90-е годы И.Буткова). Он сказал так - «хочу Вас предупредить, что вы (народные депутаты), в случае принятия противозаконного решения, будете нести персональную ответственность».

В результате обсуждения депутатами выдвигались 2 даты для проведения перевыборов – 26 марта или 26 февраля 2017 года.

И единогласным голосованием Комитета Верховной Рады по вопросам местного самоуправления (13 депутатов Верховной Рады), выборы предложено провести 26 февраля 2017 года.

Теперь данный вопрос будет вынесена на рассмотрение депутатов Верховной Рады в сессионный зал, которые дадут окончательный вердикт, когда быть выборам.

Сергей Самарский – депутат Северодонецкого городского совета от «БПП «Солидарность»


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.