В Северодонецк из Харьковской области вернулись 26 детей-воспитанников областного дома ребенка № 2

8 июня, в Луганской области вернулись 26 детей-воспитанников областного дома ребенка № 2, эвакуированных летом 2014 году до заведений Харьковской области в связи с обострением военно-политической ситуации на Луганщине.

Максимов Сергей
Источник: loga.gov.ua 

Сегодня будет проведен полный медицинский осмотр всех детей.

Накануне глава Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, в телефонном разговоре с председателем Харьковской облгосадминистрации Игорем Райниным, выразил искреннюю благодарность за поддержку в трудное время, за то, что харьковчане разместили у себя луганских детей, согрели их заботой, вниманием и попечительством.

Юрий Гарбуз 1 июня побывал в областном доме ребенка № 2, который сегодня расположен в Северодонецке, где он убедился, что в заведении действительно созданы надлежащие достойные условия для пребывания детей.

Главная цель, которую поставили себе луганские областные службы - реализовать право этих детей, на воспитание в семье.

За время пребывания детей на Харьковщине 13 маленьких жителей Луганщины устроены в семейные формы воспитания гражданами Луганской области.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 09.06.2016 08:07:58

    Ну вот зачем тасовать детишек туда-сюда? Только они пообвыклись на Харьковщине и снова стресс от переезда и нового коллектива.