Кто мешает в Северодонецке людям нормально жить?

Если вам власть не может справиться с возложенными на нее обязанностями, значит, она должна признать, что у нее в руководстве – одни бездари, поэтому права пословица - «Плохому танцору, только …что-то мешает».

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

Как уже часто мы стали слышать в последнее время от представителей Северодонецкой власти, депутаты демократических сил от «Нашего Края», Самопомочи» и БПП «Солидарность», имея меньшинство в городском совете, мешают им управлять городом. Поэтому, они жалуются, что невозможно ремонтировать крыши, дороги, школы, дома и пр.

Однако хочется разобраться в создавшейся ситуации и пояснить то, что если «плохому танцору, только …что-то мешает», то он прекращает танцевать. А, если власть не может справиться с возложенными на нее обязанностями, значит, она должна признать, что у нее в руководстве – одни бездари. 

Как известно, после выборов в октябре 2016 года, в городском совете было создано конституционное большинство из 24 депутатов, позволяющее принимать любое решение, в том числе и увольнение мэра.. Это были представители таких партий – Оппозиционный блок и Батькивщина в полном составе, а так же перебежчики из РПЛ, «Нашего края» и БПП.

Теперь, когда власть оказалась полностью в одних руках, им никто не может помешать принимать любые, в том числе и полезные решения для города и горожан. Для этого необходимо только работать  для улучшения жизни города. Но, как оказалось на практик, не для этого шли во власть 24 депутата.

Сначала они сместили законно избранного мэра (которого суд впоследствии восстановил), назначили мэру СЕМЬ замов, из числа приближенных нынешнего секретаря совета Игоря Буткова, затем создали карманный исполком по тому же принципу, а так же поменяли руководителей ключевых коммунальных предприятий.

Все!

Вся вертикаль власти в их руках. Достаточно просто работать на благо горожан. Но,… как уже сказано выше, это не входит в планы новоявленных руководителей города.

Назначенные директора предприятий оказались не то, что не профессионалами, а просто исполнителями по отмыванию и воровству бюджетных средств. Члены исполкома и 24 депутата оказались просто рукоподнимателями за все хотелки господина Буткова.

Безусловно, самая популярная схема изъятия нашей собственности — это решения городского совета, т.е. 24-х депутатов. Оно и понятно: при коллективной ответственности максимум, чем грозит незаконное решение, — это отмена его через суд.

Следующая по полярности схема – решения исполкома.

Анализируя документы сессий, приходишь к выводу, что депутаты могут проголосовать за что угодно, невзирая на интересы города и ропот общественников на сессии.

Так, в городе несколько лет назад Бутков с Ольшанским придумали удивительную схему отбора земли  у предпринимателей под работающими киосками. В этой схеме было 144 лакомых участка земли. В предыдущем созыве, благодаря ответственным депутатам, эту схему удалось остановить – успели отобрать только 33 участка. Но в этом созыве все началось сначала. И это только один пример.

29.09.2016 года на очередной сессии они вынесли противозаконное решение о том, что повышение тарифа на проезд в городском электротранспорте теперь не регуляторный акт. Голосовали опять те же  24 депутата.

Что это означает? То, что в любой момент, по желанию директора СТрУ карманный исполком утвердит любой тариф, без всякого обоснования.

И таких решений сотни за этот год.

Если же говорить о более мелких прегрешениях, то можно с уверенностью сказать, что на каждой сессии принимаются решения, от которых местная громада теряет, а «конкретный гражданин» — находит. Начиная от снижения земельного налога, налога на недвижимость и, заканчивая раздачей в аренду помещений отдельным людям

Все мы с вами видим, как за последние полгода в городе стало грязно, мусор не вывозится неделями, ветер разносит его по кварталам, крыши массово текут, дороги разбиты и т.п.

А выступления местных руководителей сводятся только к тому, что им мешают Казаков, Шахов, Самарский и Нижельская.

Как и чем они им мешают?

Озвучивают городу всю незаконность действий власти, отменяют в суде противозаконные решения? Но новый ком незаконных Решений, с каждой сессией и каждым заседанием исполкома, только увеличивается.

Вот кто мешает городу жить хорошо – 24 депутата во главе с Бутковым, 15 членов исполкома и руководители коммунальных городских предприятий, которые вместо выполнения своих должностных обязанностей, только и заняты тем, как бы украсть побольше у нас с вами бюджетных денег.

Если вы посмотрите Решения последней сессии, как они разделили 28 млн грн. между своими директорами, бросили чуть-чуть культуре и образованию – и вам все станет ясно.

Отсюда можно сделать следующий вывод - имея полностью всю власть в городе, «эти» люди не умеют решать городские проблемы, из-за низкого уровня подготовки, да и не желания улучить нашу с вами жизнь. 


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Євген Ільченко на 05.10.2016 17:29:39

    Почему отменять только через суд? Пишем сюда http://www.ombudsman.gov.ua/ и отменяем, наказываем через действенный государственный орган

  • КВП на 05.10.2016 16:18:00

    "... если «плохому танцору, только …что-то мешает», то он прекращает танцевать."

    Не обязательно прекращать.
    Можно воспользоваться помощью хорошего хирурга.

  • Alex на 05.10.2016 15:37:01

    Можно и проще пояснить. На самом деле у горожан и власти разные интересы. Власть хочет больше наворовать, а горожане улучшить свой быт и досуг.