Ляшковец Пригеба не только захватчик власти в Северодонецке, но еще и коррупционер в ВГА, где он практически не работал

Депутат от Радикальной партии Олега Ляшка Григорий Пригеба Апелляционным судом Луганской области признан коррупционером, когда «работал» на должности головы ВГА

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

Так, депутат от Радикальной партии Олега Ляшка Григорий Пригеба Апелляционным судом Луганской области признан коррупционером, когда «работал» на должности головы военно-гражданской администрации в селах Трехизбенка, Кряковка, Лобачево, Лопаскино и Орехово-Донецкое Новоайдарского района Луганской области. То есть, суд доказал, что Григорий Пригеба совершил правонарушение, а именно - незаконно получил выгоду, в виде премии, которую выписал сам себе.

Вот, что об этом пишет в фейсбуке адвокат Игорь Слесарев:

«Пригеба коррупционер, а разве кто то думал иначе. Апелляционный суд Луганской области 27.09.2016 подтвердил совершение Пригебой коррупционного правонарушения, а именно незаконное получение им премии в размере 5264грн за июнь-сентябрь 2015 когда он был в должности руководителя ВГА Трёхизбенки. С постановлением суда можно ознакомится здесь -http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/61571825. Как мы видим, Пригеба рассматривает своё нахождение у власти только в корыстных целях. Будучи руководителем ВГА незаконно получал премии, будучи незаконно секретарем Северодонецкого гор.совета получил квартиру, не говоря уже о других материальных благах. Вот такой Пригеба "честный" чиновник. Был бы в Северодонецке прокурор, то я уверен, что, он бы, выявил огромное количество злоупотреблений со стороны Пригебы в период его нахождения в должности секретаря горсовета, что причинило материальный ущерб территориальной громаде. Но, к сожалению, такого, пока, в нашем городе нет...».

Это уже очередное решение суда, которое позволяет квалифицировать Пригебу не только как пособника в захвате власти в Северодонецке, но еще и коррупционера в военно-гражданской администрации, куда он был назначен в мае 2015 года.

Кроме того, как сообщили жители сел, где Пригеба был назначен руководителем военно-гражданской администрации, за все, то время, когда он числился головой ВГА, его видели не более 3-х раз и то, когда необходимо было распределять деньги.

Как сообщалось ранее, Григорий Пригеба незаконно захватил власть в Северодонецке, за что получил должность секретаря городского совета, а так же, хочет оформить на своего отца в постоянное пользование квартиру в Северодонецке по улице Маяковского дом 10, временно предоставленную городским советом.

Николай Краснов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.