В Северодонецке оппоблок наплевал на договоренности с губернатором и работает как Путин (документы, фото)

Сегодня депутаты от оппоблока, «Батькивщины» и радикальной партии Ляшка в Северодонецке, наплевав договоренности с губернатором Ю.Гарбузом о «политической диете» в городе, повели себя как «зеленые человечки Путина» в Крыму, которые сначала захватили полуостров, а затем заговорили о законности.

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

Так получилось и в Северодонецке.  

Депутаты, руководимые секретарем совета Игорем Бутковым, в своем заявлении, потребовали от мэра города отчитаться о проделанной работе, за 9 месяцев, собрав для этого внеочередную сессию.

В результате требований, Валентин Казаков своим распоряжением решил собрать сессию, назначив день проведения 13 октября 2016 года. А в повестку дня мэр внес вопрос об отчете, как этого и требовали депутаты городского совета.  

И вот наступил день проведения сессии.

Зал заседаний Северодонецкого горсовета за час до проведения сессии, И.Бутков забил своими подчиненными похоронщиками и маршрутчиками, а заместитель О.Кузьминов согнал коммунальщиков. Поэтому зал перед проведением сессии был заполнен полностью.

Перед началом заседания, папа зама, по совместительству депутат Юрий Кузьминов, вошел в зал и по его мановению руки («рука чечетова»), депутатские места, где должны располагаться представители оппоблока, со своими соратниками по «Батькивщине» и РПЛ, были освобождены присутствующими.

На депутатских столах, кроме повестки дня, состоящей из одного вопроса, лежало еще ряд дополнительных проектов решений, которые запланировали внести с голоса.

Не дожидаясь начала сессии, экс-секретарь горсовета Г.Пригеба, занял свое излюбленное место, возле микрофона. Он предложил внести в повестку дня, до отчета мэра, 2 проекта решения о том, что  отчет «признать неудовлетворительным», «о досрочном прекращении полномочий городского головы В.Казакова» и некоторые другие.

Представитель профильной депутатской мандатной комиссии Э.Маринич заявила, что нарушен закон «О доступе до публичной информации», который определяет прохождение документа в течение 20 дней. А поэтому, сообщила о том, что данный вопрос может быть вынесен не ранее 2 ноября.

В свою очередь, мэр В.Казаков зачитал решение апелляционного суда, который так же указывал на то, что ряд решений городского совета были отменены из-за того, что не прошли полную 20-тидневное обсуждение. Так же он сообщил, что вынесенный        вопрос об отчете городского головы, а так же если существуют еще неотложные вопросы, он готов предложить для включения в повестку дня.

Однако, Игорь Бутков и его подконтрольные ему депутаты отказались принимать повестку дня, в соответствии с предложениями мэра и, сообщил о том, что больше голосовать о повестке дня не будет ни один депутат.

Не найдя поддержки, и имея на это полное юридическое право, Северодонецкий мэр сообщил, что «сессия закрыта». После чего представителя демократических сил покинули зал заседаний.

Однако, Игорь Бутков, войдя в кураж, решил одним днем избавиться от В Казакова и стать единоличным лидером и мэром в Северодонецке. И не смотря на нарушение законодательства, узурпируя власть, он сообщил о том, что по его решению сессия не закрыта, а должна быть продолжена.  

В результате поведенной очередной незаконной сессии, подвластные секретарю совета И.Буткову депутаты,  проголосовали за отставку за Валентина Казакова с должности мэра.

Из 26 депутатов участвующих в голосовании, 25 было за отставку, один бюллетень был испорчен. Голосовали в полном составе оппоблок, «Батькившина», РПЛ и некоторые другие перебежчики.

Таким образом, несмотря на договоренности с головой Луганской ВГА Ю.Гарбузом, в нарушение украинского законодательства, оппоблок на Луганщине старается сначала захватить власть, а затем говорить о законности.

Думаю, что правоохранительные органы дадут правовую оценку происходящему.

Для справки, практически 50% депутатов Северодонецкого городского совета были участниками сепаратистского движения в городе, организации титушек и проведения референдума 11 мая 2014 года.

Николай Краснов












Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • за динамо на 14.10.2016 07:50:53

    Где же Автомайдан, когда бородатого буткова-х...ла выкинут в помойный бак!!