На Луганщине в День защитника Украины погибли двое бойцов, мирный житель ранен

На Луганщине в День защитника Украины погибли двое бойцов, а мирный житель города Золотое был ранен в собственном доме.

Высоцкая Сабина
Источник: informator.media 

Об этом сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

По его словам, украинские воины погибли на Попаснянском направлении в результате артиллерийского обстрела. «Вчера, в День защитника Украины, еще двое наших бойцов отдали свои жизни, защищая территориальную целостность нашего государства, а житель г. Золотое получил ранения в собственном доме. Мы платим очень высокую цену за установление мира в Украине, но держим свое слово, потому что даже под шквальным огнем противника ребята придерживаются приказа и не отвечают на провокации», – сообщил Юрий Гарбуз и добавил, что пострадавшего жителя прооперировали в Попаснянской районной больнице. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Гарбуз также сказал, что за прошедшие сутки террористы подвергли массированному обстрелу позиции наших бойцов вдоль всей линии разграничения. В частности, по его словам, боевики 18 раз открывали огонь, используя запрещенные минского соглашениями 152-мм пушки и 120-мм минометы.

«По пгт. Станица Луганская противник вел огонь из стрелкового оружия», – уточнил председатель областной государственной администрации.

Ранее в штабе АТО сообщили, что за прошедшие сутки на Донбассе российско-оккупационные войска 42 раза открывали огонь по позициям украинских защитников.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.