Северодонецкого мэра уволили из-за тепла и газа, а газ для тепла, оказывается, дают

Всего 2 дня прошло с момента отстранения Валентина Казакова с должности мэра Северодонецка. Но уже некоторые претензии, выдвинутые опполоком и его соратниками, стали бессмысленными.

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

Так, одной из претензий к В.Казакову было то, что он не побеспокоился об обеспечении лимитов на газ для теплоснабжающих организаций, а значит, город останется зимой без тепла.

Однако, еще не успели проголосовать на сессии за отстранение мэра города, как в СМИ появляется информация о том, что ДП «Северодонецкая ТЭЦ» и КП «СТКЭ» подписали договора на поставку газа.

И тут же, спустя 2 дня, стали включать отопление в медицинских учреждениях города.

Как это нужно понимать?

А все очень просто.

Оппоблок, поддерживаемый депутатами от «Батькивщины» и РПЛ, очень спешил уволить В.Казакова с занимаемой должности, потому что знали о том, что тепло будет вовремя подано в жилые дома Северодонецка. Сначала Казакова хотели отстранить 3 октября, еще до момента подписания договоров на поставку газа, а затем его увольнение поспешно проведено с нарушением украинского законодательства 13 октября. Ждать еще 2-3 дня было невмоготу, так как вопрос обеспечения тепла уже был решен.

При этом, начальник коммунального предприятия «Северодонецктеплокоммунэнерго», депутат городского совета от оппоблока Д.Анпилогов знал, что тепло в домах будет и вопросы подписания договоров (вернее дополнительных соглашений) всегда поднимались перед началом отопительного периода. А поэтому, подписанный им документ о недоверии В.Казакову назвать, кроме, как клевета, нельзя.

В ближайшее время в Северодонецке, как и других городах области, тепло будет включено и в жилых домах. А заслугой это уже припишет себе секретарь совета Игорь Бутков, захвативший власть в городе 13 октября.

Только одно не понимает И.Бутков, начальник КП «СТКЭ» Д.Анпилогов и прочие депутаты, что, сколько веревочке ни виться, все равно конец будет. И тогда, с ними поступят таким же образом, как поступают и они.

А это время уже не за горами.

Сергей Самарский - депутат Северодонецкого городского совета от "БПП "Солидарность"


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Alex на 15.10.2016 19:44:57

    Это не политическая борьба , а борьба за денежные потоки.